Привет мои хорошие😘 Сегодня я к вам с горкой блинов. В семье давно был запрос на их приготовление 🥞😉 Приготовила сразу двойную порцию, на 2 литра молока. Блинчики у меня маленькие, 17 см в диаметре, потому стопочка блинов вышла внушительная. Это один из любимый моих
#рецептблинов. Самый лёгкий и простой рецепт с дрожжами, который думаю получится у всех. Блины получаются «дырчатыми». 🤗😋

✔1 литр молока,
2 яйца,
350-400 г муки,
1 ч. ложка сухих дрожжей без горки,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сахара (по вкусу),
1ч.л. соли без горки (по вкусу).

В теплом молоке (не холодном и не горячем) развести дрожжи и сахар. Добавить яйца, размешать. Добавить просеянную муку, добавлять её постепенно размешивая смесь. Я использовала 350 г муки. Для более толстых блинов муки можно ещё добавить. Затем добавить масло и соль. Перемешать. Накрыть ёмкость и оставить на минут 40-60. Размешать блинную массу и жарить блины. На фото двойная порция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here