До Нового 2018 года осталось не так много времени, а это значит, что пора определяться с праздничным меню. Каждый год хочется порадовать себя новыми и интересными блюдами, которые еще и удивят ваших гостей. Именно поэтому мы составили для вас простое и очень вкусное меню для празднования, которое понравится всем.

Прежде всего предлагаем сделать все возможные заготовки, чтобы процесс прошел максимально быстро.

Мини-бургеры


Мінібургери на Новый 2018 год

Подчеркнем, что это может быть блюдо как для фанатов мяса, так и для тех, кто отдает предпочтение овощам. Поэтому вы можете смело разделить маленькие бургеры для гостей, чтобы ни один не остался без вкусностями.
Вам понадобится:
для теста:

  • 500 граммов муки
  • 1,5 ч. л соли
  • 1,5 ч. л сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л сухих дрожжей
  • 310 мл теплой воды
  • 20 грамм кунжута

для начинки:

  • листья салата
  • огурец
  • помидор
  • грибы
  • куриное филе
  • соус

Сначала делаем булочки. Для этого соединяем все сухие ингредиенты, затем постепенно вливаем воду и добавляем масло. Замешиваем и откладываем в сторону, предварительно накрыв полотенцем, чтобы тесто подошло и не высохло. Нарезаем овощи слайсами, чтобы удобно было их выкладывать. После этого берем куриное филе и грибы, которые также нарезаем слайсами, перчим и солим и обжариваем с двух сторон до готовности. Соответственно, для мясоедов в бургеры добавляем филе курицы, а для вегетарианцев – грибочки.
Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой и начинаем формировать маленькие булочки. Они внешне должны напоминать небольшие мандаринки. Выкладываем их на противень и смазываем сверху яичным желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовые булочки начиняем и выкладываем на одно большое блюдо. Они заменят вам обычные бутерброды и корзиночки.

Печеночный торт


Печеночный торт на Новый 2018 год

Вам понадобится:
для коржей:

  • 500 граммов куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 граммов муки

для соуса:

  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 400 мл масла
  • 4 зубчика чеснока
  • половинка лимона

Для начала следует приготовить лепешки, ведь им нужно будет остыть. Для этого нужно дважды перемолоть печень на мясорубке. Это делается для того, чтобы не было комочков. К ней добавляем перемолотую лук и вливаем молоко. Все это тщательно перемешиваем и взбиваем с яйцами. В последнюю очередь добавляем муку. Для того, чтобы тесто получилось более однородным его можно отправить в блендер. В результате у вас должно получиться литое тесто, как на блины. Чтобы коржи имели более насыщенный вкус, можете добавить немного кориандра. Когда тесто готово — разогреваем сковороду и добавляем масло. Обжариваем блины с двух сторон и даем им остыть.
Для соуса вам нужно будет мелко нарезать лук и морковь и обжарить их. Параллельно делаем майонез: до 2 яиц добавляем 400 мл масла и взбиваем на блендере пока смесь не станет белой. К ней добавляем сок половины лимона и снова взбиваем. После этого бросаем несколько зубчиков чеснока и повторяем процесс. Затем готовую морковь и лук смешиваем с нашим майонезом и отправляем в холодильник, чтобы остыла.
Формируем торт: выкладываем корж и смазываем его соусом. Повторяем это со всеми коржами. Сверху его можно украсить тертым вареным яйцом или сыром.

К слову, у вас должно еще остаться соус, который мы используем для приготовления салата.

Праздничный салат


Праздничный салат на Новый 2018 год

Вам понадобится:

  • 300 граммов мяса (на ваш выбор)
  • половина баночки маринованной кукурузы
  • 1 апельсин
  • соус, который вы использовали в печеночном торте

Мясо нарезаем на ломтики и поджариваем с двух сторон. Даем ему остыть. Разрезаем апельсин на две половинки и аккуратно вытаскиваем мякоть, чтобы не повредить кожуру (в ней мы будем подавать салат). Нарезаем апельсин, добавляем кукурузу, мясо и соус. Все перемешиваем, перчим и солим. Готовый салат выкладываем в половинки апельсина.
Формирование закусок мы закончили, а это значит, что пора перейти к горячим блюдам.

Крем-суп из лука порей


Крем-суп из лука порей на Новый 2018 год

Вам понадобится:

  • 500 граммов лука порей
  • 2 луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 100 мл сливок
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 литр бульона

Лук нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный лук порей и дальше обжариваем, чтобы порей стал мягким. Заливаем все это бульоном и добавляем картофель. Варим суп полчаса. Готовый суп блендеруємо и добавляем сливки. Затем ставим еще раз на маленький огонь буквально на несколько минут. Подается суп холодным, но можно его есть и горячим. Для декора можно украсить его перьями зеленого лука.

Картофельный пирог с мясом


Картофельный пирог на Новый 2018 год

Вам понадобится:

  • 300 грамм фарша
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 6 картофелин
  • 30 граммов масла
  • 1 яйцо
  • 150 граммов твердого сыра

Сначала тушим лук с морковью. Добавляем томатную пасту. Накрываем крышкой и оставляем на огне еще на несколько минут. После этого добавляем фарш. Все перемешиваем и тушим до тех пор, пока фарш не будет готов. Картофель нарезаем и отвариваем. Из нее делаем пюре, добавляя масло и яйцо. Берем керамическую формочку и выкладываем пирог слоями: сначала фарш, сверху пюре. Верхушку украшаем тертым сыром. Формочки ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Если вы справились с этим всем, то пора заняться десертом. Он будет очень простым и вкусным.

Шоколадная слойка с кокосом


Пирог с шоколадом и кокосом на Новый 2018 год

Вам понадобится:

  • 400 грамм мороженого слоеного теста
  • 1 плитка черного шоколада (от 72%)
  • 50 граммов кокосовой стружки
  • 100 мл молока

Кокос заливаем молоком, добавляем столовую ложку сахара и готовим на огне пока почти все молоко не испарится. Тесто размораживаем и распластываем на доске. У вас должен получиться пласт, на который можно было бы поставить рядом три плитки шоколада. Посередине выкладываем шоколад, сверху присыпаем готовой кокосовой смесью. Сбоку от шоколадки делаем на тесте надрезы, чтобы можно было сформировать косички. Отправляем пирог на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Желательно есть его еще теплым, чтобы шоколад вытекал изнутри.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here