ПП ТОРТИК СО СМОРОДИНОЙ..

ПП ТОРТИК СО СМОРОДИНОЙ

КБЖУ на 1 порцию 178 ккал 3/12.4/13.6

для коржика:
3 яичка
30 г рисовой муки
5 г разрыхлителя
15 г какао-порошка
подсластитель (если употребляется сахарозаменитель, то добавляем более 7 г, если обыденный сахар — более 50 г)

яичка взбиваем миксером с щепоткой соли и подсластителем до бела и пышноватой пены.(взбивать придётся длительно, я взбивала без остановки минут 7-8). потом просеиваем все другие компоненты и аккуратненько перемешиваем.(тесто получится водянистым). выливаем его в форму (можно смазать) и выпекаем в за ранее нагретой духовке до 180 градусов получаса.
готовому бисквиту даём всецело остыть.

чтоб он не ишак, не открывайте духовку во время выпекания. не вытаскивайте бисквит сходу после выключения духовки, незначительно приоткройте дверцу и дайте ему постоять. потом уже вытаскивайте и дайте остыть при комнатной температуре

для пропитки употребляла обыденное молоко (с ним вкуснее всего)

для крема:
600 г сметаны (пятнадцать процентов)
подсластитель по вкусу
варенье 100 г ( у меня смородинное)

смешиваем всю сметану с подсластителем и разделяем на 2 части. коржик делим напополам и пропитываем молоком. потом выкладываем сметану вокруг, оставляя в центре место для варенья. (50 г)(удобнее в кондитерском мешке, но я употребляла обычный пакет)
после накрываем вторым коржиком.
вторую половину сметаны смешиваем с остатками варенья и всецело покрываем тортик. ставим в холодильник настаиваться на ночь. приятного аппетита

Оставьте комментарий