КБЖУ на 100 г — 176/6/3/30
Ингредиенты (диаметр торта — 15 см):
Для коржей:
— 20 г сливочного масла
— 60 г мёда
— 50 мл молока
— подсластитель по вкусу
— 1/2 ч.л. соды
— 1 яйцо
— ~ 220 г муки (у меня 50/50 рисовая мука и безглютеновая мучная смесь)
Для крема:
— 200 г творога
— 200 г сметаны
— подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. Коржи: В сотейник добавляем масло, мёд, молоко и подсластитель. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
2. Добавляем соду, масса будет пениться, держим на медленном огне ещё 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть.
3. В остывшую медовую массу добавляем яйцо и перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
4. Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
5. Делим тесто на 8 равных частей и максимально тонко раскатываем. Вырезаем круги и накалываем коржи вилкой.
6. Выпекаем коржи вместе с обрезками в разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут (главное, не передержать). Даем полностью остыть и затем, в блендере, измельчаем обрезки в крошку.
7. Крем: Соединяем все ингредиенты и взбиваем до однородной консистенции. По необходимости, предварительно творог можно пробить блендером до однородной массы.
8. Лучше дать готовому крему постоять в холодильнике 1 час, чтобы он загустел.
9. Собираем торт: Коржи и бока промазываем кремом и полностью обсыпаем торт крошкой. Убираем в холодильник пропитаться на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!