Кбжу на 100 г: 132 ккал 7.6/4.2/15.7
Бисквит:
Яйца — 3 шт.
Мёд — 50 гр.
Вода — 30 гр.
Мука (у меня рисовая) — 100 гр.
Крахмал кукурузный — 30 гр.
Разрыхлитель — 3 гр.
Подсластитель
Изготовление:
В сотейнике смешать мёд, воду. Подогреть на среднем огне, повсевременно помешивая. Снять с огня и добавить разрыхлитель и сахзам, перемешать.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков.
Желтки смешать с медовой консистенцией (чуток остывшей, чтобы желтки не сварились), просеять крахмал и муку. По необходимости добавить понемногу кипяточек, если масса чрезвычайно густая.
Аккуратненько вмешать в медовое тесто взбитые белки.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой( я делала на силиконовым коврике, на нем точно не прилипнет ), разровнять по все поверхности и поставить в духовку на 10-15 мин. при 180 гр.
Готовый бисквит разрезать на 4 равных коржика. Обрезки подсушить в духовке и измельчить до состояния крошки в блендере/кофемолке.
Крем:
Творог мягкий пять процентов — 350 гр.
Подсластитель — у меня
Смешать все компоненты.
Внутренность:
Любой ПП-джем либо конфитюр (у меня был земляничный от @ivanpole.ru ) — 60 гр.
Пропитка: кипяточек + сахзам
Сборка:
Выложить первый коржик, слегка пропитать, выложить слой крема, накрыть вторым коржиком, пропитать, выложить джем по всей поверхности, накрыть коржиком -> пропитка -> крем -> коржик -> пропитка -> крем. Оставшимся кремом по краям обмазать торт и обсыпать крошкой со всех сторон.
Убрать на ночь в холодильник.
Утром разрезать на пирожные. Выходит 4 огромных