Пожарские котлеты

Основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пожарских котлет – это куриный фарш, теплое молоко, сливочное масло, также белый хлеб. Поверьте, это очень вкусные котлеты. Их легко можно приготовить и на ужин, и на обед. Пожарские котлеты относятся к числу горячих блюд.

Для рецепта вам потребуется:

— фарш куриный
— примерно 500 грамм;
— 3 ломтика хлеба белого;
— 2 ст. л. масла сливочного;
— 100 гр. молока;
— 1 яйцо;
— сухари панировочные по вкусу;
— перец и соль по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь, в молоке размачиваем свежий белый хлеб, затем его отжимаем. В маленькую миску с фаршем кладем размоченный и хорошо отжатый хлеб. Добавляем нежирные сливки, растопленное масло, перец и также соль. Теперь все хорошенько перемешиваем.
В другую мисочку разобьем яйцо и слегка взобьем его ложкой. Сформируем из приготовленного фарша небольших размеров котлеты. Затем обмакиваем каждую котлетку во взбитое яйцо.
Теперь таким же образом каждую котлету надо хорошенько обвалять в панировочных сухарях, и выкладываем на большую доску. После этого в сковороде равномерно обжариваем котлеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here