Необходимые ингредиенты
куриные яйца 4 штуки,
сахарный песок 150 грамм,
ванилин,
разрыхлитель 1 чайная ложка (лучше аммоний),
пшеничная мука 180 грамм,
молоко 6 столовых ложек,
желе 2 пакетика.
Для крема
желатин 25 грамм,
молоко 50 миллилитров,
сметана 500 миллилитров (или сливки 33% жирности),
сливочный сыр 400 грамм,
сахар 150 грамм,
ванильный сахар по вкусу.
Для украшения
густая жирная сметана 200 миллилитров,
сахар 3 столовых ложки с горкой.
Как приготовить потрясающий бисквитный торт «Феерия»
Готовим желе по инструкции на пакетиках и оставляем его застывать: только воды необходимо налить поменьше.
Готовим бисквит. К яйцам добавляем сахар и взбиваем до бела. Добавляем ванилин, молоко, просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
Дно формы застилаем пергаментом, стенки формы не смазываем! Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый бисквит достаем и даем ему остыть.
Желатин заливаем кипяченным и уже остывшим молоком.
Сметану со сливочным сыром, сахаром и ванильным сахаром взбиваем до мягких пиков.
Застывшее желе нарезаем на маленькие кусочки.
Бисквит разрезаем пополам: на 2 коржа.
Желатин растапливаем в микроволновке и добавляем в крем. Перемешиваем и сюда же добавляем кубики желе, перемешиваем.
Нижний корж укладываем в кольцо, на него выкладываем весь крем, разравниваем и кладем второй корж.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл.
Сметану взбиваем с сахаром и этим кремом промазываем верхний корж. Используйте для приготовления крема густую и жирную домашнюю сметану или сливки: рецепт есть на нашем сайте.
Остатки желе еще больше измельчаем и насадкой звездочкой, украшаем торт: можно круглыми поочередными рядами сметанного крема и желейного.