ПОСТНЫЙ СОЧНЫЙ ТОРТ С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ

Бисквит на форму 16-17 см (высота 8 см):
200 гр мука
25 гр какао
1 ч. л сода без горки
щепотка соли
180-200 гр сахар
200 мл горячая вода (у меня 50/50 вода+кокосовое молоко жидкое)
100 гр растительное масло
1/2 ст. ложка лимонный сок (или уксус)
ваниль по желанию

Заранее подготовить форму и духовку (включить на 155-160С)
Соединить все сухие ингредиенты (какао, муку и соду через сито, сахар без сита))
Добавить масло
Добавлять частями воду (воду+молоко), в конце сок (уксус)
Размешать до однородности при помощи миксера или вилки
Выпекать до сухой зубочистки ~ 55-65 мин при 155-165С

Ягодная начинка:
150 гр ягоды (у меня замороженная голубика)
30-40 гр сахар (по вкусу)
4 гр пектин (у меня яблочный)
щепотка лимонной кислоты/лимонный сок
Поместить ягоды в сотейник, отправить нагревать. После отхождения сока пробить блендером в пюре, добавить лимонную кислоту или сок и всыпать частями смешанный пектин с сахаром, при этом постоянно мешаем пюре.
После кипения проварить ещё около 3-4 минуты. Готово. Полностью охладить, после отправить в кондитерский мешок и можно собирать торт

Крем:
330-350 гр плотные кокосовое сливки (показываю на видео консистенцию), НЕ молоко
35-45 гр сахарная пудра (у меня 40)
Полностью охлаждённые плотные сливки взбить с пудрой НЕДОЛГО. Важно отделить жидкую часть — воду,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here