ПОНЧИКИ ИЗ ДЕТСТВА

Наконец-то нашла я этот рецепт. И теперь муж любит меня еще сильнее.
Казалось бы ничего сложного, но не получалось приготовить пончики такие, какие получались у бабушки моего мужа.

Как хочешь — так и ищи этот рецепт. по молодости я несколько раз пыталась испечь нечто аналогичное, но всегда слышала: «Нe то, бабушка делала иначе».

Потом я оставила все свои попытки испечь пончики «как у бабушки» до недавнего времени.

На прошлой неделе я снова попыталась приготовить те самые пончики и у меня все получилось. Муж носил меня на руках.

В конце я объясню причину, почему раньше у меня не получалось приготовить те самые пончики, как у бабушки.

Ингредиенты:
✅Творог — 300 грамм
✅Яйца куриные — 2 штуки
✅Мука — 300 грамм
✅Соль — щепотка
✅Сахар — пара столовых ложек
✅Разрыхлитель или сода — четверть чайной ложки
✅Ванилин — пакетик

🔸При использовании соды, ее обязательно нужно погасить или уксyсом или лимонным соком.

🔸Еще можно использовать сахарную пудру, если любите (или Ваши домашние) любят сладкое. как мои.

🔸Еще потребуется примерно полстакана растительного масла, в котором будут жариться пончики.

Приготовление:
1) Творог растереть с яйцами до однородности.

2) Добавить соль, сахар, ванилин и соду, гашеную уксусом (лимонным соком).

3) Осталось добавить муку. Очень рекомендую сначала просеять ее, тогда пончики получатся воздушнее.

4) Замесить творожное тесто. Оно не должно слишком липнуть к рyкам, если это не так, можно досыпать еще немного муки.

5) Дать тесту отдохнуть примерно 15 — 20 минут.

6) Раскатать тесло толщиной 6 — 8 мм, а затем формой (у меня обычная рюмочка) вырезать лепешки — будущие пончики.

7) В сковороде хорошенько разогреть растительное масло, а затем выкладывать порциями лепешки из теста.
Они будут практически на глазах увеличиться в размере, превращаясь в шарики — пончики.

8) Обжарить пончики с обеих сторон до румяной аппетитной корочки.

9) Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here