ПОМИДОРЫ «МАЛОСОЛЬНЫЕ»
⠀
Ингредиенты:
Помидоры.
Чеснок.
Укроп сухой.
Перец стручковый (острый).
Перец чёрный (горошек).
Петрушка (зелень).
Лавровый лист.
⠀
Заливка (тузлук):
Вода – 3 литра.
Соль – 120 гр.
Сахар – 100 гр.
Уксус (эссенция) – 1,5 ст.л.
⠀
Приготовление:
⠀
Помидоры наколоть вилкой.
Сухой укроп (если нужно- вымыть) залить крутым кипятком минуты на 3 и слить воду.
Лавровый лист и перец чёрный также обдать кипятком.
На дно эмалированной кастрюли уложить «зелёный» слой — укроп, чеснок, перец чёрный , перец стручковый , лавровый лист , петрушку .
Плотно к друг другу уложить слой помидор .Слои чередовать,пока не уложите все помидоры.
Самый верхний слой должен быть «зелёный».
Положите сверху плоскую тарелку.
⠀
Заливка (тузлук):
Вскипятите воду с сахаром и солью.
Снимите с огня,добавьте уксус и сразу залейте помидоры.
Поставьте сверху груз и накройте всю «конструкцию» полотенцем.
Оставьте при комнатной температуре(18-22 градуса) .Через 3 дня помидоры готовы!
Помидоры не будут «играть» — заливка(рассол) останется прозрачным и … вкусным.
Готовые помидоры переложите в банки ,залейте рассолом и храните в холодильнике.
⠀
Помидоры получаются крепкие и очень вкусные — ароматные, малосольные и кисло-сладкие! Ещё ароматнее получатся помидоры,если положить листья вишни,смородины.
⠀
Ингредиенты:
Помидоры.
Чеснок.
Укроп сухой.
Перец стручковый (острый).
Перец чёрный (горошек).
Петрушка (зелень).
Лавровый лист.
⠀
Заливка (тузлук):
Вода – 3 литра.
Соль – 120 гр.
Сахар – 100 гр.
Уксус (эссенция) – 1,5 ст.л.
⠀
Приготовление:
⠀
Помидоры наколоть вилкой.
Сухой укроп (если нужно- вымыть) залить крутым кипятком минуты на 3 и слить воду.
Лавровый лист и перец чёрный также обдать кипятком.
На дно эмалированной кастрюли уложить «зелёный» слой — укроп, чеснок, перец чёрный , перец стручковый , лавровый лист , петрушку .
Плотно к друг другу уложить слой помидор .Слои чередовать,пока не уложите все помидоры.
Самый верхний слой должен быть «зелёный».
Положите сверху плоскую тарелку.
⠀
Заливка (тузлук):
Вскипятите воду с сахаром и солью.
Снимите с огня,добавьте уксус и сразу залейте помидоры.
Поставьте сверху груз и накройте всю «конструкцию» полотенцем.
Оставьте при комнатной температуре(18-22 градуса) .Через 3 дня помидоры готовы!
Помидоры не будут «играть» — заливка(рассол) останется прозрачным и … вкусным.
Готовые помидоры переложите в банки ,залейте рассолом и храните в холодильнике.
⠀
Помидоры получаются крепкие и очень вкусные — ароматные, малосольные и кисло-сладкие! Ещё ароматнее получатся помидоры,если положить листья вишни,смородины.