Помидоры-дольки. Без уксуса.
Хочу поделиться рецептом помидор на зиму. Сразу скажу что этот рецепт подходит для тех у кого нет погреба (они замечательно хранятся в квартире) и кому противопоказан уксус.
Вкус этих помидор мне напоминает вкус болгарских томатов в собственном соку. Помните раньше были такие в продаже?

Ну, а теперь рецепт.

Маринад: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли и 3 ст. ложки песка.
Моем наши помидорки и режем их напополам.
Я взяла не очень большие помидоры. 1 кг. помидор уместился у меня в 3-х пол литровых баночках.
Вот как выглядят уложенные помидоры.
Далее заливаем наши помидоры кипящим маринадом и ставим стерилизовать.: 15 минут — 1 л. банки, 25-30 минут — 3-х литровые.
Я все свои заготовки переворачиваю вверх дном и укутываю до полного остывания, хотя стерилизованные помидоры обычно не укутывают и не переворачивают вверх дном банки. Но мне кажется что дополнительная стерилизация никогда не помешает.
Буду рада если кому-то понравится мой рецепт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here