Помидоры бочковые в банке — от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
⠀
Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
⠀
На трехлитровую банку надо взять
— 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
— половинку яблока, лучше кислого
— 2 столовые ложки соли
— 1.5 ложки сахара
— 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
⠀
1. Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется — метод двойной заливки.
⠀
2. Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
⠀
3. Видите какой рассол мутный получается. Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благороднo.
⠀
Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!
⠀
Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
⠀
На трехлитровую банку надо взять
— 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
— половинку яблока, лучше кислого
— 2 столовые ложки соли
— 1.5 ложки сахара
— 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
⠀
1. Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется — метод двойной заливки.
⠀
2. Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
⠀
3. Видите какой рассол мутный получается. Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благороднo.
⠀
Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!