Покажу вам рецепт своего любимого творожного теста! Очень люблю из него пирожки делать с фруктовой или ягодной начинкой 🍒 хотя и с овощной вкусно получается!😉
.
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
120 г пшеничной муки (можно цельнозерновую)
1 яйцо + для смазывания
100 г творога (плотного и однородного)
1/3 ч.л. соды
Ягоды или фрукты для начинки
.
• В миске смешать масло, муку, яйцо, творог и соду. Замесить мягкое эластичное тесто.
• На присыпанной мукой поверхности сделать из теста лепешку, выложить на нее ягоды или нарезанные фрукты. Защипнуть.
• Выложить на силиконовый коврик или пергамент. Пирожки смазать яйцом. Выпекать при температуре 180С около 20 минут.
.
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
120 г пшеничной муки (можно цельнозерновую)
1 яйцо + для смазывания
100 г творога (плотного и однородного)
1/3 ч.л. соды
Ягоды или фрукты для начинки
.
• В миске смешать масло, муку, яйцо, творог и соду. Замесить мягкое эластичное тесто.
• На присыпанной мукой поверхности сделать из теста лепешку, выложить на нее ягоды или нарезанные фрукты. Защипнуть.
• Выложить на силиконовый коврик или пергамент. Пирожки смазать яйцом. Выпекать при температуре 180С около 20 минут.