Всем известна польза орехов для здоровья человека, однако, как оказалось, избыток этого продукта в рационе может быть даже вредным. Ученый диетолог Моника Рейнагель, автор многочисленных исследований на тему здорового питания, утверждает, что перенасыщенность орехами может привести к раку печени.

Орехи – составляющая многих диет и систем питания, которые помогают оздоровиться и избавиться от лишних килограммов. Однако последние исследования ученых показали, что этот продукт не такой уж и полезный, как казалось ранее.

Автор исследований в области правильного питания, известный ученый Моника Рейнагель рассказала об опасности чрезмерного увлечения орехами. По утверждению диетолога, вещества, содержащиеся в продукте, могут при их накоплении в организме стать причиной онкологических и других заболеваний печени.
Орехи могут нести угрозу через большое количество афлатоксина, произведенного грибком Aspergillus. Этот организм обычно оказывается в почве. Он способен влиять на некоторые пищевые культуры, прежде всего, злаки, бобовые и орехи. Пораженные культуры начинают гнить, при этом в них вырабатывается ряд потенциально вредных соединений микотоксинов, среди которых есть и афлатоксины, давно признанные наукой канцерогенными. Их постоянный прием повреждает печень и может стать причиной онкологических заболеваний. Кроме того, споры aspergillus раздражают и способны разрушать клетки легких.

При этом известно, что в орехах есть и большое количество витамина Е, полезного для кожных покровов, сердечно-сосудистой системы и мозга. Также в орехах много фитостеролов, регулирующих уровень холестерина. Таким образом, орехи помогают улучшить работу сердца, мозга и сосудов, но их слишком большое количество в рационе способна негативно влиять на печень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here