Ингредиенты:
🔸Для теста:
✅Молоко 200 мл
✅Масло сливочное 80 г
✅Сахар 80 г
✅Яйцо куриное 1 шт
✅Мука 400 г
✅Дрожжи сухие 7 г
✅Соль 1/2 ч л
✅Ванилин по желанию
🔸Сахар для обсыпки:
✅Масло растительное для смазывания
⠀
Автор: voitofrukt
Приготовление:
1) В теплое молоко (37-38С) добавить дрожжи, сахар и 200 г муки.
Далее ввести одно яйцо (должно быть тёплым), сливочное масло комнатной температуры, ванилин и соль. Лопаткой хорошо перемешать. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Сначала это удобно делать лопаткой, а затем руками. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 ч.
2) Достать тесто на слегка припыленную мукой поверхность и разделить на 12 частей (~70 г).
3) Каждую раскатать в круг, немного смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Свернуть как рулетом, сложить пополам и сделать надрез. Вывернуть, чтобы получилось что-то наподобие сердечка. Выложить плюшки на противень. Накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20.
4) Выпекать в разогретой до 220 С духовке до румяного цвета (минут 12-15).
Готово!
P. S. : чтобы плюшки блестели, я всегда смазываю готовые булочки сладким сиропом: 3 ч л сахара растворить в 3 ч л горячей воды. Можно этот шаг пропустить или же посыпать готовые булочки сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉