⠀
Пирожное песочное по 22 коп
⠀
Ингредиенты:
-мука — 560 г
-слив. масло — 310 г
-сахар — 207 г
-яйца — 1 целое+желток (73 г)
-соль — 2 г
-сода — 1 г (погашенная уксусом)
-ванильный сахар — 1 пакетик
-повидло яблочное — для прослойки
⠀
Приготовление:
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
⠀
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
⠀
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку
⠀
Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
⠀
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
⠀
Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
⠀
Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой
⠀
Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15…)
⠀
Таким же образом испечь второй корж
⠀
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
⠀
Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
Намазать верх оставшимся повидлом
Посыпать крошкой
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
⠀
Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант.
⠀
Пирожное песочное по 22 коп
⠀
Ингредиенты:
-мука — 560 г
-слив. масло — 310 г
-сахар — 207 г
-яйца — 1 целое+желток (73 г)
-соль — 2 г
-сода — 1 г (погашенная уксусом)
-ванильный сахар — 1 пакетик
-повидло яблочное — для прослойки
⠀
Приготовление:
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
⠀
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
⠀
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку
⠀
Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
⠀
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
⠀
Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
⠀
Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой
⠀
Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15…)
⠀
Таким же образом испечь второй корж
⠀
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
⠀
Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
Намазать верх оставшимся повидлом
Посыпать крошкой
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
⠀
Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант.
⠀