Ингредиенты:
✔для коржей:
яйцо — 5 шт,
сахар — 1 ст,
мёд (жидкий) — 2 ст л,
растительное масло — 6 ст л,
сода — 1 ч л,
какао-порошок — 3 ст л,
мука — 1,5-2 ст.
✔для крема:
сливочное масло комнатной температуры — 180-200 г,
варёное сгущённое молоко — 2 банки,
маккофе (3в1) — 1 пакетик
✔для глазури:
сахар — 4 ст л (с горкой),
какао-порошок — 3 ст л,
молоко или сливки — 50-70 г.
Способ приготовления:
⃣Делаем тесто. В миске просеять муку и какао-порошок, перемешать и отложить пока в сторону.
⃣В отдельной миске яйца взбить с сахаром пока масса не запенится. Добавить мёд и растительное масло, перемешать. Затем добавить соду и аккуратно перемешать, миксер не использовать. В конце частями ввести сухие ингредиенты (муку с какао-порошком), аккуратно перемешать силиконовой лопатой до однородности. Готовое тесто будет иметь консистенцию нежирной сметаны (на фото показано, листайте).
⃣Коржи печь в прямоугольной форме, у меня она размером 26х40 см. Дно обязательно застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 3 части и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 7-10 мин каждую.
⃣Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером около 3-5 мин. Затем добавить варёное сгущенное молоко, маккофе и снова взбить массу до однородности.
⃣Варим глазурь. Сахар смешать с какао-порошком и понемногу добавлять молоко (сливки), хорошо все перемешать. Затем поставить на медленный огонь и постоянно перемешивать, как начнёт закипать снять с огня. Глазурь лучше сделать в самом конце, когда торт весь собран.
⃣Собираем торт. Первые два коржа обильно смазываем кремом. Третий корж можно вообще не смазывать, либо слегка смазать оставшимся кремом. После залить глазурью и разровнять. Отправить торт в холодильник минимум на 2-3 часа.
Автор: recepti_ami_karap