Ингредиенты:
Тесто:
Мука 200 г
Сливочное масло 130 г
Сахарная пудра 100 г
Желток
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Щепотка соли, ваниль
Начинка:
Яблоки 4 штуки
Сахар — 200 г
Ваниль
.
Приготовить тесто. Муку, разрыхлитель и ваниль перемешать. В миске соединить холодное слив.масло, муку, разрыхлитель, соль, пудру и ваниль. Перетереть все ингредиенты до состояния крошки. Добавить желток.
Замесить тесто. Уложить тесто между двух листов пергамента и раскатать в круг диаметром 22 см. Отправить в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. В сотейнике с толстым дном растопить сахар до состояния тёмной карамели. Перелить карамель на пергамент. Карамель остудить и поломать, измельчить в блендере до состояния крошки. Почистить яблоки и нарезать на четыре части, можно дольками. Дно формы застелить пергаментом.Высыпать на дно половину карамельной крошки и разровнять. Выложить яблоки красивым срезом вниз, присыпать второй частью карамельной крошкой. Накрыть яблоки сверху подготовленным тестом. Отправить пирог в разогретую заранее до 180° духовку на 35 минут.Готовый, горячий пирог перевернуть на тарелку, немножко остудить и наслаждаться вкусом.