Пирог Манник. Безумно вкусный!

Ингредиенты:
✅Мука 1 стакан
✅Манка 1 стакан
✅Кефир 1 стакан
✅Сахар стакан неполный
✅Масло сливочное 100 гр.
✅Яйцо 2 шт.
✅Сода 0,5 ч.л.

Стакан — 250 мл

Приготовление:
1) Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.

2) Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.

3) Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).

4) Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

5) Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см).

6) Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.

7) Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

Приятного Вам чаепития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here