⠀
Ингредиенты:
✅Мука 1 стакан
✅Манка 1 стакан
✅Кефир 1 стакан
✅Сахар стакан неполный
✅Масло сливочное 100 гр.
✅Яйцо 2 шт.
✅Сода 0,5 ч.л.
Стакан — 250 мл
⠀
Приготовление:
1) Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
2) Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
3) Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
4) Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
⠀
5) Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см).
6) Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.
7) Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
Приятного Вам чаепития.