Для теста (коржи 22 см):
415 г муки
1 яйцо (я брала 1 яйцо и 1/4 второго яйца ), думаю хватит и 1
225 г слив масла
150 г сахара
1.5 ч л разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
1.5 банки варёной сгущенки (555 гр)
270 г слив масла
Для ганаша:
50 г тёмного шоколада
100 г 33 % сливок
Приготовление:
1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром, добавить размягченное сливочное масло, вместе взбить.
2.В муку добавить разрыхлитель, просеять.
3. Во взбитую яично-масляную массу ввести мучную и замесить мягкое и эластичное песочное тесто (можно замесить тесто миксером с насадкой Крюк).
4. Тесто поделить на 6 равных частей и скатать их в шарики.
5. Можно охладить тесто в холодильнике, но по мне работать с неохлажденным тестом легче.
6. Каждый шарик сразу на пергаменте раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать круг 22 см диаметром и выпечь в предварительно разогретой духовке при 180 С 8 минут до лёгкого подрумянивания краёв коржей. Обрезки выпекать сразу же вместе с коржами.
7. Каждому коржу дать полностью остыть и перенести с пергамента.
8. Обрезки измельчить в крошку.
9. КРЕМ. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Сначала до бела взбить миксером масло, добавить сгущенку и вместе взбить.
10. Собрать торт: корж-крем-корж..последний корж не обмазывать кремом. Собранный торт на ночь отправить в холодильник.
11. ГАНАШ. На водяной бане растопить шоколад со сливками, перемешать до однородной шоколадной массы.Дать остыть. Ганашом украсить верх торта.