ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ТРОВОЖНЫМ КРЕМОМ И МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

Примечание:
Я укажу торт на 1 порцию, у меня 1,5 на фото. С одной порции выходит 6-7 коржей (один я использовала для украшения) диаметром 18 см и весом 130 гр. Коржи выходят очень нежными, в случае если любите более подрумяненные и хрустящие, увеличьте время выпекания.

Ингредиенты:
🔸Коржи:
✅450 гр муки;
✅200 гр масла 82,5%;
✅1 яйцо категории С0(60-65 гр);
✅100 гр сахара;
✅5 гр соды;
✅1/3 соли;
✅щепотка ванилина.

🔸Малиновый соус:
✅170 гр свежей малины;
✅40 гр сахара;
✅1/2 ч.л пектина(у меня цитрусовый)или 3 гр;

🔸Творожно-сливочный крем:
✅350 гр творога 9%;
✅50 мл сливок 10%;
✅120 мл сгущенного молока;
✅140 гр маскарпоне;
✅20 гр сахарной пудры.

Автор: kseniya_akx

Приготовление:
1) Коржи: Масло комнатной температуры пробить блендером с сахаром, затем поместить масляную массу в чашу миксера, добавить яйцо взбить(до однородной массы), добавить соль, ванилин, взбить. Далее поменять венчик на насадку крюк, если таковой не имеется-вымешивать лопаткой. Просеять муку с содой, добавить к масляной массе, перемешать на средней скорости до образования «комков». Далее руками соединить тесто в шар (немного вымешать тесто руками) завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 мин. Духовку разогреть до 190 гр, готовое тесто поделить на кусочки по 130 гр для формы диаметром 18 см. Раскатать корж через пергамент на пергаменте, с помощью кольца сформировать ровный корж, наколоть вилкой и выпекать 4-5 мин, до легкого золотистого цвета. Я выпекала в два уровня,4 коржа на режиме конвекция/верх/низ.

2) Малиновый соус: Малину соединить в сотейнике с сахаром и пектином (сахар и пектин хорошо перемешать), варить 7-10 мин на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая. Готовый соус пробить блендером, можете процедить косточки если смущают, я оставляла с ними. Оставить остывать.

3) Творожно-сливочный крем: Творог перетереть через сито(я протирала через сито и пробивала блендером),добавить сливки, сгущенку, маскарпоне, сахарную пудру, пробить блендером в течении 3-4 мин до однородной массы. Взбить на максимальной скорости творожную массу в течении 3-5 мин. Крем готов.

4) Сборка: На каждый корж нанести 2,5 ч л малинового соуса и 170 гр творожно-сливочного крема, накрыть следующим и т.д.
Оформить торт кремчизом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here