⠀
Покорит вас моментом😋 Любите мак?
⠀
Ингредиенты:
Основа:
330 г муки
1.5 яйца
75 г сахара
150 г слив. масла
1.5 ч.л разрыхлителя
Начинка:
150 г мака
750 г творога
3 яйца
200 г сахара (любого)
3 ст.л крахмала (любого)
0,5 ч.л ванил. сахара
⠀
Автор: recepti_toma
⠀
Приготовление:
1. Основа: 1.5 яйца — это взбалтываете 1 яйцо, от него половину добавляйте к целому яйцу.
⠀
2. Яйца с сахаром взбить немного. Влить растопленное сливочное масло.
⠀
3. Муку смешать с разрыхлителем, затем влить яичную смесь.
Мягкое тесто распределить по форме 25-27 см.
⠀
4. Для начинки: Заранее замоченный в горячей воде минут на 20-40 мак слить.
⠀
5. Творог с яйцами пробить блендером. Всыпать крахмал, сахар(взяла коричневый, т.к другого не было) и ваниль. Затем мак.
Перемешиваем.
⠀
6. Заливаем начинку на тесто и печём при 165-170° около 40-50 мин.
⠀
7. Остужаем и желательно дать созреть в холодильнике, оставив его там часов на 8-10.
⠀
Наслаждаемся!