Перчик по -армянски
⠀
Это безумно вкусная заготовка, которую я в обязательном порядке готовлю каждый год. Советую и вам попробовать.
⠀
Приготовление:
⠀
5 кг перца сладкого, порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера.
Пучок петрушки порубить.
300 гр чеснока порезать тонкими пластинками.
500 гр моркови на корейскую терку.
Сварить маринад:
⠀
1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
1 стакан уксуса 9%
В кипящий маринад опускать частями перец, обварить до мягкости, складывать в банку, пересыпая морковкой, чесноком и петрушкой.
⠀
Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, залить маринадом до верха банок.
⠀
Стерилизовать в кипящей воде 15 мин 1литровую банку, закатать.
⠀
Это безумно вкусная заготовка, которую я в обязательном порядке готовлю каждый год. Советую и вам попробовать.
⠀
Приготовление:
⠀
5 кг перца сладкого, порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера.
Пучок петрушки порубить.
300 гр чеснока порезать тонкими пластинками.
500 гр моркови на корейскую терку.
Сварить маринад:
⠀
1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
1 стакан уксуса 9%
В кипящий маринад опускать частями перец, обварить до мягкости, складывать в банку, пересыпая морковкой, чесноком и петрушкой.
⠀
Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, залить маринадом до верха банок.
⠀
Стерилизовать в кипящей воде 15 мин 1литровую банку, закатать.