Ингредиенты:
✅340 г размягченного сливочного масла
✅120 г сахарной пудры
✅450 г муки (+/- смотрите по консистенции)
✅1 чайная ложка ванили
✅¼ чайной ложки соли
✅420 г карамели
✅350 г молочных шоколадных капель
✅2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180°С. Растереть масло с сахаром. Добавьте ваниль, муку и соль. Хорошо перемешать. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1 см. Чтобы нарезать печенье, вы можете использовать бисквитный нож (автор использовал маленький стакан, который был 5 см в диаметре).
2) Поместите круглое печенье на слегка смазанный маслом противень (или пергамент, силиконовый коврик). Выпекать в течение 14-16 минут. Пусть печенье остынет.
3) Смажьте охлажденное печенье карамелью. Растопите в микроволновке масло и шоколад. Распределите растопленный шоколад поверх охлажденной карамели. Остудите. Не кладите в холодильник, так как это обесцветит шоколад.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉