Печенье «Кофейные зерна».

Вам потребуется:

100 г. муки+для замеса теста
100 г. крахмала
50 г. какао
100 г. сахарной пудры
175 г. сливочного масла
1 желток
ч. л. рома
ч. л. разыхлителя
ч. л. быстрорастворимого кофе

Как готовить:

1. Муку, какао, крахмал, разрыхлитель просеять и перемешать.

2. Желток растереть с сахарной пудрой и маслом комнатной температуры.

3. Кофе развести 1 столовой ложкой воды, добавить ром.

4. Перемешать с масляной массой.

5. Добавить в смесь сухих ингредиентов и замесить тесто. При необходимости досыпать муку.

6. Обернуть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

7. Затем скатать колбаску, нарезать на шайбочки. Скатать шарики (овалы) 4-5 см в диаметре.

8. Тупой стороной ножа сделать посередине овала углубление (чтобы печенюшка стала похожей на кофейное зернышко).

9. Духовку нагреть до 200°С. Поставить протвень в духовку и выпекать 10-12 минут.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here