Узнайте, как приготовить классическую творожную пасху в домашних условиях! Хотя рецептов творожной пасхи существует множество, но главный ингредиент в каждой из них – перетертый сыр.
Рецепт сырного пасхального кулича в домашних условиях:
Ингридиенты:
- Творог (жирный, не ниже 9%) 500 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 100 г
- Изюм (можно заменить цукатами) 50 г
- Сливки (20-30%) 200 г
- Ванилин 1/4 ч. л.
- Шоколад темный 50 г
Пасхи творожная пасха в домашних условиях: рецепт с фото / YouTube
Как приготовить:
Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, тщательно растереть. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Если делаете шоколадную пасху, то вместе со сливками добавьте шоколад. Дать остыть. Соединить остывший заварной массу с творожной, добавить ванилин и цукаты. Хорошо перемешать. Застелить марлей форму для пасхи или дуршлаг. Выложить творожную массу в форму, завернуть концы марли. Обычно достаточно оставить на ночь. Аккуратно перевернуть на блюдо. Снять марлю. Можно украсить тертым шоколадом.
Классическая творожная пасхальный кулич: рецепт с фото / porezeptu
Важно: для приготовления пасхи нужно брать только свежий, жирный, плотный творог. Из которого затем, после стекания лишней жидкости, образуется достаточно твердая, пластичная масса.