Узнайте, как приготовить классическую творожную пасху в домашних условиях! Хотя рецептов творожной пасхи существует множество, но главный ингредиент в каждой из них – перетертый сыр.

Рецепт сырного пасхального кулича в домашних условиях:

Ингридиенты:

  • Творог (жирный, не ниже 9%) 500 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 100 г
  • Изюм (можно заменить цукатами) 50 г
  • Сливки (20-30%) 200 г
  • Ванилин 1/4 ч. л.
  • Шоколад темный 50 г


Пасхи творожная пасха в домашних условиях: рецепт с фото / YouTube

Как приготовить:
Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, тщательно растереть. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Если делаете шоколадную пасху, то вместе со сливками добавьте шоколад. Дать остыть. Соединить остывший заварной массу с творожной, добавить ванилин и цукаты. Хорошо перемешать. Застелить марлей форму для пасхи или дуршлаг. Выложить творожную массу в форму, завернуть концы марли. Обычно достаточно оставить на ночь. Аккуратно перевернуть на блюдо. Снять марлю. Можно украсить тертым шоколадом.

Классическая творожная пасхальный кулич: рецепт с фото / porezeptu

Важно: для приготовления пасхи нужно брать только свежий, жирный, плотный творог. Из которого затем, после стекания лишней жидкости, образуется достаточно твердая, пластичная масса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here