Пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты для теста:
🍅Теплая вода (50-60 градусов) 1 стакан
🍅Сахар 1 ст.л.
🍅Подсолнечное масло 3 ст.л.
🍅Соль щепотка
🍅Сухие дрожжи 1 пакетик
🍅Мука 3 стакана
Ингредиенты для заправки:
🍅Соль 1 ч.л.
🍅Подсолнечное масло 2 ст.л.
🍅Чеснок 3 зубчика
🍅Холодная вода 50 мл
🍅Укроп 0,5 пучка

Приготовление:
🍪Муку просеять. Смешать в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи, муку и замесить тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции
🍪Разогреть духовку до 180 градусов
🍪Скатать из теста шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставить в теплое место буквально на 5 минут
🍪Тем временем приготовить заправку: разтереть чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавить укроп и другую зелень по желанию. Перемешать
🍪Поместить заготовки из теста в разогретую духовку и выпекать до готовности около 15 минут
🍪Достать готовые пампушки и сразу же полить чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат
🍪Как бы это не было сложно, дать пампушкам немного остыть☺Приятного аппетита!😋

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here