Кроме того, овощной бульон вкусный, его можно приготовить много, заморозить в пакетах, а потом добавлять в различные блюда. Мы подготовили для вас простой рецепт. Приятного аппетита!

Замороженный овощной бульон можно добавлять в рагу, соусы, подливы, к примеру. Конечно, можно варить суп на их основе. По желанию в такой бульон можно добавлять любые бонусные овощи на ваш вкус. К примеру, грибы, кукурузу, картофель, пастернак, брокколи и другие овощи. Вы можете делать все, на что способна ваша кулинарная фантазия!

Ингредиенты:

  • 2 большие морковки
  • 1 небольшая синяя или белая луковица
  • 1 пучок лука-порей
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • Небольшой корень или 5 веточек петрушки
  • 5 веточек укропа
  • 1 большой лавровый лист
  • 4-5 горошин душистого перца
  • Соль, перец, специи – по вкусу


Овощной бульон

Рецепт:

  1. Овощи моем, чистим, можем разрезать на несколько частей.
  2. Складываем в трехлитровую кастрюлю, заливаем водой. Ставим на умеренный огонь. Ждем, когда начнут появляться первые пузырьки на поверхности и уменьшаем огонь до минимума. Бульон не должен кипеть, чтобы получился прозрачным.
  3. Добавляем лавровый листик, душистый перец, немного соли и молотого перца. Много специй не нужно добавлять, но это основа блюда, в которые потом тоже будут добавляться пряности.
  4. Варим на маленьком огне примерно час. Периодически снимаем пену. К концу варки у овощей не останется вкуса, ведь все уйдет в бульон.
  5. Овощи вытаскиваем из кастрюли, бульон процеживаем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here