ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ
⠀
Ингредиенты:⠀
Мука пшеничная — 400 гр.⠀
Яйцо — 2 шт. (кат. С2)⠀
Сахар — 110 гр.⠀
Сливочное масло — 190 гр.⠀
Разрыхлитель — 1 ч.л.⠀
Соль — щепотка⠀
⠀
Дополнительно:⠀
Вареная сгущенка — 2 банки⠀
⠀
Приготовление:⠀
⏺ Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью.⠀
⏺ Сливочное масло комнатной температуры растираем с мукой в крошку.⠀
⏺ Яйца взбиваем с сахаром венчиком до объединения.⠀
⏺ Добавляем яичную смесь к мучной, быстро замешиваем руками тесто и убираем в холодильник на 1 час.⠀
⏺ Форму для орешков хорошо разогреваем. Выкладываем в каждое отверстие шарик теста ( у меня 10 гр.) и выпекаем до готовности.⠀
⏺ Остывшие половинки начиняем сгущёнкой и соединяем.⠀
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Ингредиенты:⠀
Мука пшеничная — 400 гр.⠀
Яйцо — 2 шт. (кат. С2)⠀
Сахар — 110 гр.⠀
Сливочное масло — 190 гр.⠀
Разрыхлитель — 1 ч.л.⠀
Соль — щепотка⠀
⠀
Дополнительно:⠀
Вареная сгущенка — 2 банки⠀
⠀
Приготовление:⠀
⏺ Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью.⠀
⏺ Сливочное масло комнатной температуры растираем с мукой в крошку.⠀
⏺ Яйца взбиваем с сахаром венчиком до объединения.⠀
⏺ Добавляем яичную смесь к мучной, быстро замешиваем руками тесто и убираем в холодильник на 1 час.⠀
⏺ Форму для орешков хорошо разогреваем. Выкладываем в каждое отверстие шарик теста ( у меня 10 гр.) и выпекаем до готовности.⠀
⏺ Остывшие половинки начиняем сгущёнкой и соединяем.⠀
⠀
Приятного аппетита!