ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) Всем советую.
⠀
на 1 литр воды:
4 ст.л. сахара (без горки!!)
1 ст.л. соли (с горкой!!)
100 г уксуса!!
способ приготовления:
В каждую(литровую)банку:
1 лист хрена
1 зуб. чеснока
1 лист лавр. листа
1 зонт. укропа
2-3 шт. перца горошком
Заливать кипятком 2 раза — сливать в раковину….
На 3-й раз залить рассолом……закатать и под шубу….)))
ЧЕСТНО,ЧЕСТНО…..очень-очень вкусно….(это рецепт,моей прабабушки)))
Приятного аппетита!
Маринад универсальный для любых овощей
Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой.
Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей.
Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.
Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания.
После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках.
Маринад готовим из следующего расчета:
на 1 литр воды:
— 1 стакан сахара;
— 50 гр каменной соли;
— 70 гр столового уксуса 9%;
Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем.
⠀
на 1 литр воды:
4 ст.л. сахара (без горки!!)
1 ст.л. соли (с горкой!!)
100 г уксуса!!
способ приготовления:
В каждую(литровую)банку:
1 лист хрена
1 зуб. чеснока
1 лист лавр. листа
1 зонт. укропа
2-3 шт. перца горошком
Заливать кипятком 2 раза — сливать в раковину….
На 3-й раз залить рассолом……закатать и под шубу….)))
ЧЕСТНО,ЧЕСТНО…..очень-очень вкусно….(это рецепт,моей прабабушки)))
Приятного аппетита!
Маринад универсальный для любых овощей
Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой.
Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей.
Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.
Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания.
После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках.
Маринад готовим из следующего расчета:
на 1 литр воды:
— 1 стакан сахара;
— 50 гр каменной соли;
— 70 гр столового уксуса 9%;
Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем.
July 11, 2021, 04:58
На литр воды стакан сахара?Очень много это!На три литра беру 3 ст.л сахара.
July 11, 2021, 05:03
[id297242371|Алсу], стакан сахара- много,что-то не так.
July 11, 2021, 05:12
[id170965355|Ирина], попробуйте приготовить по рецепту этому и поймете стакан сахара на литр воды это перебор.Во всем должен быть баланс.
July 11, 2021, 05:41
[id297242371|Алсу], и я с вами согласна,даже не пробуя
July 11, 2021, 09:53
[id297242371|Алсу], дак и уксуса много. Чем руководствовался автор?
July 11, 2021, 10:26
[id491283766|Анна], очень часто выкладывают нерабочие рецепты,не понимаю зачем это🙄
July 11, 2021, 11:01
[id297242371|Алсу], ага. Сочиняют на ходу,а,дальше трава не расти.Это и есть недопонимание со всех сторон.Печально.
July 13, 2021, 15:24
[id297242371|Алсу], в столовой ложке сахара 25 грамм, а соли 30 грамм, а про уксус в половину многовато, но если хотите маринованные как из магазина думаю как раз.
July 12, 2021, 09:30
Все так очень вкусные огурчики третий год уже закатываю.
July 12, 2021, 09:31
Варенье варим ,что ли из огурцов?😳
July 12, 2021, 09:37
Думаю, что и вправду очень вкусно, но заливать на 3 раза — это перебор. Двух вполне достаточно. Я тоже никогда ничего не укутываю.
July 12, 2021, 10:49
Судя по количеству сахара, это уже варенье из огурцов.
July 13, 2021, 01:54
[id577454934|Надежда], компот
July 12, 2021, 10:53
Ну стаканчики разные ,а 4 ст ложки соли без » горки » вполне и столько заливок нормально,вам же написали не укутываем
July 12, 2021, 13:09
Это супер рецепт. Проверен.
July 12, 2021, 23:33
[id144704778|Лариса], почему не прабабушкин рецепт? Вполне возможно. Немецкие женщины в войну научили русских мариновать заготовки.
July 12, 2021, 13:48
4 столовых ложки сахара это не стакан.
July 13, 2021, 05:43
[id56059050|Светлана], именно, не стакан, а 100 грамм
July 12, 2021, 16:01
Прабабушки никогда столько сахара в соление не клали( не ложили) Всегда солили огурчики так : на 1 л. воды-холодной 2 ст. л соли и специи — хрен, чеснок и листья, кто какие пожелает
July 13, 2021, 08:21
Вообще не понятно, вверху один рецепт маринада, внизу другой. Где правильный? Прапопции разные. Столовая ложка это примерно 20 гр.
July 13, 2021, 11:55
Попробую!