«ОБМОРОК ИМАМА» — ИМАМ БАЛДАИ
⠀
Это популярное во всем мире турецкое блюдо представляет собой тушенные в помидорах баклажаны. Я старалась максимально приблизить его к турецкому оригинальному рецепту, но в Турции я не была и точно не знаю, правильно ли я его приготовила.
⠀
Продукты: 3 средних баклажана (800 г), 2-3 луковицы, 3-4 средних спелых помидора, 4 зубка чеснока, пучок кинзы (петрушки), 8 столовых ложек оливкового (растительного масла), соль, сахар, перец по вкусу.
⠀
Баклажаны помыть, срезать с них полоски кожицы по длине баклажанов шириной около 1 см, оставляя между ними такое же расстояние, что бы весь баклажан стал полосатым. На одной из очищенных полос сделать глубокий длинный надрез (он будет служить карманом). После этого положить баклажаны в соленую воду на 30-40 минут.
⠀
В это время обжарить нарезанный кубиками лук, за минуту до окончания обжаривания, положить нарезанный чеснок, а затем выключить огонь.
⠀
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками и выложить к луку на сковородку. Половину нарезанной кинзы (петрушки) положить туда же на сковородку, всю эту массу поперчить, посолить добавить сахар по вкусу.
⠀
Баклажаны вынуть из воды, вытереть салфеткой и наполнить надрезы овощной массой, выложить в посуду для запекания, а оставшуюся начинку положить на баклажаны сверху, влить оставшееся растительное масло, 100-150 мл воды или томатного сока (кто любит очень насыщенный томатный вкус) и дополнительно поперчить и посолить блюдо сверху.
⠀
Закрыть ёмкость для запекания фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, затем крышку открыть и запекать ещё 20 минут.
⠀
Подавать блюдо желательно охлаждённым, посыпав сверху рубленой зеленью.
⠀
Это популярное во всем мире турецкое блюдо представляет собой тушенные в помидорах баклажаны. Я старалась максимально приблизить его к турецкому оригинальному рецепту, но в Турции я не была и точно не знаю, правильно ли я его приготовила.
⠀
Продукты: 3 средних баклажана (800 г), 2-3 луковицы, 3-4 средних спелых помидора, 4 зубка чеснока, пучок кинзы (петрушки), 8 столовых ложек оливкового (растительного масла), соль, сахар, перец по вкусу.
⠀
Баклажаны помыть, срезать с них полоски кожицы по длине баклажанов шириной около 1 см, оставляя между ними такое же расстояние, что бы весь баклажан стал полосатым. На одной из очищенных полос сделать глубокий длинный надрез (он будет служить карманом). После этого положить баклажаны в соленую воду на 30-40 минут.
⠀
В это время обжарить нарезанный кубиками лук, за минуту до окончания обжаривания, положить нарезанный чеснок, а затем выключить огонь.
⠀
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками и выложить к луку на сковородку. Половину нарезанной кинзы (петрушки) положить туда же на сковородку, всю эту массу поперчить, посолить добавить сахар по вкусу.
⠀
Баклажаны вынуть из воды, вытереть салфеткой и наполнить надрезы овощной массой, выложить в посуду для запекания, а оставшуюся начинку положить на баклажаны сверху, влить оставшееся растительное масло, 100-150 мл воды или томатного сока (кто любит очень насыщенный томатный вкус) и дополнительно поперчить и посолить блюдо сверху.
⠀
Закрыть ёмкость для запекания фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, затем крышку открыть и запекать ещё 20 минут.
⠀
Подавать блюдо желательно охлаждённым, посыпав сверху рубленой зеленью.
December 24, 2021, 07:59
Было бы лучше , если сняли на видео , как это приготовить и по порядку , спасибо за рецепт
December 24, 2021, 12:47
Попробовать можно.