Новогодние празднования уже на носу, а это значит, что нужно отправляться на закупки продуктов для праздничного стола. Радио 24 подготовило для вас интересное и простое новогоднее меню.

Предлагаем начать с приготовления салатов. Готовьте под лучшую праздничную музыку от радиостанций XMass24 и Різдво24!

Оливье ля-Ред

К вашему вниманию оригинальная вариация популярного «Влів’є».

Картофель, свеклу, морковь и яйца отвариваем. Режем на кубики вместе с огурцами. Печерички нарезаем и жарим до появления золотистой корочки. А теперь все засыпаем в просторную миску, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Солим и перчим на собственный вкус.

Мандариновый взрыв

Вы любите мандарины? Потому что мы – очень. А еще мы обожаем салат с этими цитрусовыми. Он станет украшением вашего стола и придется по вкусу всем гостям.

М’яско режем на небольшие куски, солим-перчим и поджариваем. Отвариваем яйца и нарезаем их. Из мандаринок снимаем кожуру, делим на дольки. Эти ингредиенты засыпаем в тарелку, добавляем кукурузу, майонез и спеціюємо.
Для домашнего майонеза взбиваем 1 желток, 100 мл растительного масла и ложку горчицы. Можно также добавлять травы и пряности.
П.С. Рекомендуем подавать салат с сухариками или подсушенным в духовке хлебом.

Печеночный торт со сметанным соусом

Следующим в меню есть «Печеночный торт со сметанным соусом». Он легкий для организма и имеет приятный освежающий вкус.

Сначала готовим коржи. Необходимо дважды перемолоть печень на мясорубке. Это делается для того, чтобы не было комочков. К ней добавляем перемолотую лук и молоко. Все тщательно перемешиваем и взбиваем с яйцами. Последнее даем муку. В результате должно получиться литое тесто, как на блины.
П.С. Для яркого вкуса в тесто можно добавлять кориандр.
Разогреваем сковородку и добавляем масло. Обжариваем блины с двух сторон и даем им остыть.
Готовим соус. Для этого перемешиваем пачку сметаны, мелко порезанный огурец, натертый чеснок и порублену зелень.
Для приготовления торта мы кладем на просторную тарелку блинчик из печени и перемащуємо его соусом. Эту процедуру повторяем еще с шестью коржами, укладывая их друг на друга. Сверху тортик можно присыпать тертым сыром или украсить дольками помидоров.

Печеночная радость

Если у вас остались печеночные лепешки – можете сделать простенький салатик.

Коржи нарезаем соломкой. Огурцы и помидоры – кубиками. Все это перемешиваем, добавляем кукурузу, нарезанные оливки и заправляем соусом. Соль, перец и зелень – на свой вкус. Вуаля! Салатик готов.

Крем-коктейль из тыквы

Далее мы предлагаем приготовить очень легкий и вкусный крем-коктейль из тыквы.

Тыквенную мякоть и картофель, нарезанные кубиками, отвариваем. Жарим лучок. После того, как овощи сварятся – сливаем воду, добавляем лук и блендеруємо. Смесь вливаем в горячее молоко и доварюємо на малом огне 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Для пряности можно насыпать немного молотого имбиря.
П.С. Подаем блюдо в креманках с семечками тыквы или семенами льна.

Грибная паста

А теперь немного Италии. Предлагаем подать гостям крайне вкусную и простую в приготовлении пасту с шампиньонами.


Грибочки и лук мелко нарезаем и жарим. Когда лишняя жидкость из грибов выпарилась, добавляем натертый чеснок. Если смущает аромат чеснока – его можно просто не добавлять. Через минутку наливаем в соус сметану и готовим еще несколько минут. Солим и перчим.
Макароны варим. Отлив воду, готовые макароны засыпаем к грибам. Все это перемешиваем и посыпаем тертым твердым сыром.

Кекс в чашке

Ну и время десерта. Вы уже провели немало времени на кухне, поэтому предлагаем совсем простой рецепт кексика в чашке.


Масло растапливаем, добавляем яйцо, молоко, сахар и соль. Перемешиваем. В другой миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель. В эту смесь вливаем масло с яйцами и сахаром. Образовавшуюся массу заливаем в чашки (рецепт рассчитан на две порции) на половину их высоты, ведь тесто должно вырасти при запекании. Ставим чашки в микроволновую печь на три с половиной минуты на полную мощность. Вот и все.
П.С. Рекомендуем «запекать» эти кексики перед подачей. Тогда они будут максимально пышными и мягкими. Сверху их можно посыпать пудрой или тертым шоколадом.

Желаем Вам вкусного и яркого Нового года и не забывайте, что на кухне нужно экспериментировать и быть в хорошем настроении :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here