Нежнейший чизкейк Рафаэлло

Ингредиенты:
Форма диаметром 19 см.

Для основы
200 гр. печенья
80 гр. сливочного масла

Для основного слоя
400 мл. сливок 33%
280 гр. творожного сыра
200 гр. сгущённого молока ( можно заменить на сахар)
3 ч. л. желатина +30 мл. молока
150 гр. кокосовой стружки

Для украшения:
кокосовая стружка
конфеты Рафаэлло

Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Затем формируем основу для чизкейка, форму желательно застелить пергаментной бумагой.
Отдельно заливаем желатин водой и оставляем набухнуть.
Творожный сыр, сливки, сгущённое молоко взбиваем до плотности. Затем разогреваем набухший желатин (либо на водяной бане, либо в микроволновке короткими импульсами по 3-4 секунды, перемешиваем и снова 3-4 секунды. Перегревать желатин нельзя, он не должен вскипеть)
Распущенный желатин вливаем в основную массу, снова немного взбиваем до однородности. В самом конце добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу на основу чизкейка. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Затем вынимаем кольцо( я слегка подогреваю стенки феном и легко вытягиваю кольцо вверх). Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем конфетами Рафаэлло.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here