Необыкновенно вкусный и ароматный хлеб/лепешка с сыром и зеленью. Воздушное, пушистое тесто,хрустящая корочка, сыр, ароматная зелень -это очень вкусно🔥🔥🔥
Готовится просто и легко.Улетает на Ура)🙈🙊

Тесто:
Мука 280-300 г(+/-)
Молоко 180 мл
Дрожжи свежие 15 г( сухие 5 г)
Сахар 10 г
Соль 5 г
Масло растительное 20 г

Начинка:
Сыр 200 -250 г у меня моцарелла( нарезать брусочками)

Намазка:
Масло сливочное 30 г мягкое!
Чеснок 1-2 зубчика рубленный
Желток 1 яйца
Все смешать, по желанию добавить рубленную зелень.

Приготовление:
В тёплом молоке растворить дрожжи,сахар, поставить в тепло,дать подняться до пенной шапочки.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, подошедшую опару, масло. Замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Тесто округлить, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки,накрыть пленкой, дать подняться в тёплом месте до удвоения в об’еме.

Подошедшее тесто обмять рукой и растянуть в круглую лепешку( см. фото в карусели)
Ножом сделать надрезы, обмазать щедро намазкой,в углубления вставить сыр, нарезанный брусочками.
Лепешку накрыть пленкой,дать хорошо подойти.

Выпекать при t 190 гр 20-25 минут до румянца.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here