Редис – это тот случай, когда сливки лучше, чем корешки. Ботва редиса содержит больше полезных веществ, чем сам плод. Сохраните этот вкусный рецепт!

Если вы принесли домой пучок редиса с ботвой, а не только сам корнеплод, то не спешите выбрасывать зелень. Она имеет приятный, пряный, тонкий аромат и чуть острый вкус. Можно использовать ботву редиса для приготовления салатов, добавлять в супы, вторые блюда и делать полезные напитки – смузи и соки.
Вот очень простой в приготовлении и вкусный салат из ботвы редиса.

Ингредиенты:
  • пучок редиса
  • огурец
  • зеленый лук
  • руккола
  • лимон
  • подсолнечное масло
  • морская соль по вкусу
  • тыквенные семечки

Рецепт:

Берем свежие листья ботвы редиса, мелко шинкуем, добавляем нарезанный огурец и корнеплод редиса, добавляем рукколу и мелко нарезанный зеленый лук, заправляем соком лимона и маслом, при подаче украшаем семенами тыквы. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here