Редис – это тот случай, когда сливки лучше, чем корешки. Ботва редиса содержит больше полезных веществ, чем сам плод. Сохраните этот вкусный рецепт!
Если вы принесли домой пучок редиса с ботвой, а не только сам корнеплод, то не спешите выбрасывать зелень. Она имеет приятный, пряный, тонкий аромат и чуть острый вкус. Можно использовать ботву редиса для приготовления салатов, добавлять в супы, вторые блюда и делать полезные напитки – смузи и соки.
Вот очень простой в приготовлении и вкусный салат из ботвы редиса.
Ингредиенты:
- пучок редиса
- огурец
- зеленый лук
- руккола
- лимон
- подсолнечное масло
- морская соль по вкусу
- тыквенные семечки
Рецепт:
Берем свежие листья ботвы редиса, мелко шинкуем, добавляем нарезанный огурец и корнеплод редиса, добавляем рукколу и мелко нарезанный зеленый лук, заправляем соком лимона и маслом, при подаче украшаем семенами тыквы. Приятного аппетита!