Не хотите приготовить на выходные классическую свиную рульку по-баварски в пиве? Очень такое простое, незамысловатое, даже примитивное немецкое блюдо. Однако при этом оно по праву считается одной из вкуснейших блюд западно-еврпопейской кухни. Мясо буквально тает во рту.

Конечно, готовят такую рульку не на каждый день, так как на ее приготовление обычно уходит до трёх дней по всем правилам. Но иногда этими правилами можно пренебречь и управиться за несколько часов.

Рулькой называют часть передней ноги свиньи, прилегающей к коленной области. Покупать главный. ингредиент следует в свежем виде, так что лучше отправляться за ним на рынок. Степень свежести мяса напрямую влияет на вкус блюда — он будет более насыщенным, но при этом мягким. Запах тоже будет ярче и приятнее.

🌸Промытая и выскобленная рулька — 2 кг
🌸Пиво светлое — 1, 5-2 л (пойдёт и темное, вкус будет более насыщенный, с горчинкой)
🌸Мед — 2 ст ложки
🌸Лук репчатый — 1 шт
🌸Чеснок — 1 головка
🌸Соль — 2 ст. л.
🌸Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.

На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем пивом и оставляем мариноваться 2-3 часа. Можно на ночь. Если пиво не полностью покроет рульку, то можно долить немного воды. Затем варим или, скорее, томим на небольшом огне прямо в пиве и специях 1,5-2 часа. В середине варки рульку нужно перевернуть.

Отваренную рульку вынимаем из бульона и натираем смесью оставшегося чеснока и меда. Ставим рульку в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here