Конечно, готовят такую рульку не на каждый день, так как на ее приготовление обычно уходит до трёх дней по всем правилам. Но иногда этими правилами можно пренебречь и управиться за несколько часов.
Рулькой называют часть передней ноги свиньи, прилегающей к коленной области. Покупать главный. ингредиент следует в свежем виде, так что лучше отправляться за ним на рынок. Степень свежести мяса напрямую влияет на вкус блюда — он будет более насыщенным, но при этом мягким. Запах тоже будет ярче и приятнее.
🌸Промытая и выскобленная рулька — 2 кг
🌸Пиво светлое — 1, 5-2 л (пойдёт и темное, вкус будет более насыщенный, с горчинкой)
🌸Мед — 2 ст ложки
🌸Лук репчатый — 1 шт
🌸Чеснок — 1 головка
🌸Соль — 2 ст. л.
🌸Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.
На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем пивом и оставляем мариноваться 2-3 часа. Можно на ночь. Если пиво не полностью покроет рульку, то можно долить немного воды. Затем варим или, скорее, томим на небольшом огне прямо в пиве и специях 1,5-2 часа. В середине варки рульку нужно перевернуть.
Отваренную рульку вынимаем из бульона и натираем смесью оставшегося чеснока и меда. Ставим рульку в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной. Приятного аппетита!