Насыщенный шоколадный бисквит+ крем на БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ

Состав: шоколадный бисквит, крем на БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ и две освежающие начинки: клубничное конфи и нежный клубничный мусс.

Рецепт:
Бисквит на форму 16-17 см:
— 210 гр мука
— 220 гр сахар
— 45 гр какао
— 1/3 ч. л. сода
— 5 гр разрыхлитель
— 2 яйца С1
— 110 гр молоко
— 45 гр растительное масло б/запаха
— 105 гр кипяток
Просеять и смешать все сухие ингредиенты
Добавляем яйца, молоко и масло. Перемешиваем миксером долго не нужно
Добавляем кипяток. Соединяем миксером до гладкой консистенции
Выпекаем до сухой шпажки при 165-175С (у меня в среднем 1час — 1.20 мин)
Заматываем бисквит в пищевую плёнку и в холодильник на ночь (минимум 5 часов)

Клубничное конфи14 см:
— 190 гр клубника
— 50 гр сахар
— 1 ст. л. лимонный сок
— 5 гр желатин (20 гр вода)
Замачиваем желатин в воде
Клубнику провариваем с сахаром и лимоном
Пробиваем блендером
Через 2-3 мин добавляем набухший желатин
Выливаем в кольцо, обмотанное пищевой плёнкой. Замораживаем

Клубничный мусс14 см:
— 90 гр клубника
— 20 гр вода
— 45 гр сахар
— 90 гр сливки 33-35%
— 1 ч. л. лимонный сок (необязательно)
— 3 гр желатин (15 гр вода)
Желатин замочить
Клубника+вода+сахар проварить
Пробить блендером в однородное пюре
Добавить желатин и лимонный сок
Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков
Ввести остывшую смесь в сливки силиконовой лопаткой
Заморозить, как конфи

Крем:
— 150 гр белый шоколад
— 150 гр сливки 33-35%
— 400 гр сливочный сыр
ЗАРАНЕЕ! Заливаем шоколад горячими сливками, ждём 30 сек, пробиваем блендером и убираем в холодильник, обмотав «в контакт» пищевой плёнкой ганаш
Взбиваем сливочный сыр и добавляем холодный ганаш, взбиваем до густого крема, долго не нужно!

Сборка: разрезаем на 3 коржа по 1-1.5 см! Корж — крем — конфи — крем — корж — крем — мусс — крем — корж. Оставшимся кремом сделать черновую обмазку. Готово!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here