НАПОЛЕОН ПП
⠀
Кто не любит тортики? А когда на 100 гр всего 147 ккал, то наслаждение увеличивается вдвое 😱
⠀
КБЖУ на весь торт (1125 гр): 1664 кк / 96 / 26 / 259
КБЖУ на 100 гр: 147 кк / 8,5 / 2 / 23
⠀
Тесто:
✔️Мука ц/з — 350 гр
✔️Мягкий творог 0% (натуральный йогурт/кефир) — 130 гр
✔️Яйцо — 1 шт
✔️Вода — 60 мл
✔️Сахарозаменитель
⠀
Крем:
✔️Молоко 2,5% — 300 мл
✔️Яйцо — 1 шт
✔️Белок — 2 шт
✔️Мягкий творог — 100 гр
✔️Сахарозаменитель
✔️Мука кукурузная — 25 гр
⠀
1. Для теста смешиваем просеянную муку, творог, воду, яйцо, сахзам. В пленку и даем постоять минут 10-15. Раскатываем коржи очень тонко и жарим на сковороде на среднем огне с двух сторон.
2. Для крема: молоко, яйцо, сахзам варим на медленном огне до однородной массы. Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков, добавляем просеянную кукурузную муку и аккуратно перемешиваем. Осторожно добавим в крем и увариваем до густоты. Остужаем
3. Собираем торт: основу, на которой будет торт, смазываем немного кремом и выкладываем слоями корж — крем — корж и тд. Обрезки от коржей измельчаем и посыпаем торт. Украшаем годами / фруктами по вкусу
4. Наслаждайтесь!
⠀
НЕ ЗАБУДЬ ПРО ❤️
⠀
спасибо Автору katerina_nutrition
⠀
⠀
Кто не любит тортики? А когда на 100 гр всего 147 ккал, то наслаждение увеличивается вдвое 😱
⠀
КБЖУ на весь торт (1125 гр): 1664 кк / 96 / 26 / 259
КБЖУ на 100 гр: 147 кк / 8,5 / 2 / 23
⠀
Тесто:
✔️Мука ц/з — 350 гр
✔️Мягкий творог 0% (натуральный йогурт/кефир) — 130 гр
✔️Яйцо — 1 шт
✔️Вода — 60 мл
✔️Сахарозаменитель
⠀
Крем:
✔️Молоко 2,5% — 300 мл
✔️Яйцо — 1 шт
✔️Белок — 2 шт
✔️Мягкий творог — 100 гр
✔️Сахарозаменитель
✔️Мука кукурузная — 25 гр
⠀
1. Для теста смешиваем просеянную муку, творог, воду, яйцо, сахзам. В пленку и даем постоять минут 10-15. Раскатываем коржи очень тонко и жарим на сковороде на среднем огне с двух сторон.
2. Для крема: молоко, яйцо, сахзам варим на медленном огне до однородной массы. Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков, добавляем просеянную кукурузную муку и аккуратно перемешиваем. Осторожно добавим в крем и увариваем до густоты. Остужаем
3. Собираем торт: основу, на которой будет торт, смазываем немного кремом и выкладываем слоями корж — крем — корж и тд. Обрезки от коржей измельчаем и посыпаем торт. Украшаем годами / фруктами по вкусу
4. Наслаждайтесь!
⠀
НЕ ЗАБУДЬ ПРО ❤️
⠀
спасибо Автору katerina_nutrition
⠀