«НАПОЛЕОН-ДУЭТ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸На торт 20 см:
🔸Для коржей:
🔸Классические:
✅430 гр муки
✅1 яйцо С0 (или 55-60 гр)
✅35 гр коньяка
✅150 гр воды
✅150 гр сливочного масла 82,5%
✅щепотка соли

🔸Шоколадные:
✅400 гр муки
✅30 гр какао
✅1 яйцо категории С0(или 55-60 гр)
✅35 гр коньяка
✅150 гр воды
✅50 гр сливочного масла 82,5%
✅щепотка соли

🔸Дополнительно:
✅мука на «подпыл» и раскатывание коржей

🔸Крем:
🔸Классический:
✅500 гр молока 2,5%
✅70 гр сливок 20%
✅5 желтков категории С2 (или 85 гр)
✅40 гр кукурузного крахмала
✅120 гр сахара
✅10 гр ванильного сахара
✅115 гр белого шоколада (у меня «Zephyr”)
✅130 гр маскарпоне
✅40 гр сливочного масла 82,5%

🔸Шоколадный:
✅Идентичен по составу и количеству ингредиентов «Классическому», изменить белый шоколад на 115 гр молочного.

АВТОР: KSENIYA_AKX

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Для коржей. Замороженное масло натереть на терке,смешивая масляную стружку с просеянной мукой(я масло натирала на самой мелкой терке).

2) Яйцо смешать с солью. Сделать углубление в смеси муки и масла, влить яйцо с солью и воду с коньяком, смешать вилкой, затем сформировать тесто в шар.

3) Заготовку поделить на кусочки по 80 гр, у меня вышло по 10 кусочков классического и шоколадного теста. Аналогично приготовить шоколадное тесто, просеяв муку с какао.

4) Заготовки коржей отправить в холодильник (присыпав мукой) на 2,5 — 3 часа на нижнюю, самую охлаждаемую полку холодильника.

5) Спустя 2-2,5 часа духовку разогреть до 210 гр с режимом конвекция. Каждый кусочек теста раскатать на пергаменте через пакет или пищевую пленку, максимально тонко (примерно 22-23 см в диаметре).

6) Выпекать 5-7 мин (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистого цвета. Готовый, горячий корж аккуратно обрезать до 20 см (я использовала кольцо-форму и тонкий нож, обрезать аккуратно, коржи очень хрустящие!). Обрезки измельчить и использовать в качестве оформления торта.

7) Для крема. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, кукурузным крахмалом.

8) Подогреть молоко со сливками, влить половину тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо перемешать и влить оставшуюся часть.

9) Перелить заготовку обратно в сотейник и варить на огне чуть меньше среднего до загустения. В конце добавить шоколад, пробить блендером до блестящей гладкой массы, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 4-5 часов.

10) Аналогично приготовить шоколадный крем. Я варила крем накануне и оставляла на ночь в холодильнике. Маскарпоне взбить со сливочным маслом, ложкой ввести заварную основу, взбить до однородной консистенции. Аналогично приготовить крем с молочным шоколадом. Таким образом у нас выходит по 10 коржей классических и 10 шоколадных и два вида крема.

11) Собрать торт следующим образом:
-шоколадный корж+шоколадный крем+шоколадный корж+шоколадный крем+классический корж+классический крем+классической корж+классический крем. Продолжить по аналогии.

12) Крем для одинакового и равномерного распределения я отсаживала через кондитерский мешок.

13) Готовый торт завернуть в пищевую пленку, поверх поставить плоскую широкую тарелку, и небольшой груз в 700-800 гр. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа (у меня торт был в пленке и с грузом ночь). Выровнять торт кремчизом по желанию, украсить крошкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here