Наивкуснейшие пирожки с картошкой, на картофельном отваре…

Наивкуснейшие пирожки с картошкой, на картофельном отваре.

Идеальное тесто для пирожков👌

Для теста:
-мука 500 гр
-картофельный отвар 350 гр
-сахар 1 ст/л
-растительное масло 3 ст/л
-соль 1 ч/л
-дрожжи 1 пакетик рассчитанный на 500 гр муки, либо 1 ч/л любых сухих дрожжей
.
Для начинки:
-картофель 1 кг
-лук репчатый 4 шт
-сл. масло
-соль
——————
Очищенную, промытую картошку нарезаем крупно, заливаем водой так чтобы вода покрыла картошку, и варим до готовности. Отвар сливаем в другую емкость и откладываем. В картошку кладём хороший, щедрый кусок сливочного масла, соль, и разминаем толкушкой. Репчатый лук нарезаем, и обжариваем на смеси растительного и сл. масел, до золотистого цвета. Выкладываем в картошку, размешиваем. Начинка готова. .
В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем. Выливаем картофельный отвар, растительное масло. Сначала перемешиваем ложкой, потом тесто выкладываем на стол, и месим на столе, минут 5-7. Тесто очень липкое, муку больше добавлять не нужно. Затем руки смазываем маслом, собираем тесто в шар, кладём в миску смазанную масло, накрываем и даём подойти 1,5-2 часа.
.
Смазываем стол маслом, подошедшее тесто делим на порционные кусочки ( у меня получилось 17 кусков теста ), каждый кусок растягиваем руками, и выкладываем начинку. Затем защепляем края, переворачиваем и делаем его максимально плоским. Обжариваем на раскалённом масле до готовности.
.
Как вам рецепт❓ ⠀



Оставьте комментарий