Тесто:
Яйцо 1 шт
Дрожжи прессованные 12 г(сухие 4 гр)
Йогурт натуральный 1 ст.л.(густой с большой горкой)или сметана
Вода 100 мл
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Масло растительное 40 мл
Мука 270- 280 г (+/-)
Медовая вода:
Растворить 1 ст.л. мёда в 50 мл воды.
Начинка:
Ветчина или колбаса, грудинка, бекон,сыр, помидоры, красный перчик,грибы обжареные…на ваш вкус.
Дополнительно: кунжут.
Приготовление:
В тёплую воду добавить йогурт, размешать.
Затем дрожжи, сахар, соль, яйцо,растительное масло, просеянную муку.
Замесить мягкое , чуть липковатое тесто, не забитое мукой.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой, поставить в тепло на расстойку до увеличения в об’еме в 2-3 раза.
Далее тесто поделить на 7 равных частей ,округлить, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут.
Затем каждый кусочек окунуть в медовую воду(в оригинале используется виноградный сироп),обвалять в кунжуте ( см. фото в карусели)
Положить заготовки на противень, накрыть пленкой , оставить на 20 минут.
Далее сделать углубление с помощью стакана, дно которого окунуть в муку, выложить начинку.
Выпекать при t 180 гр 20 минут до золотистости. Ориентируйтесь на свою духовку.
Получились вкусные, пышные,воздушные булочки-пиццы с хрустящей корочкой.