МЯГКИЙ СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты.
Для основы:
200 грамм печенья (по типу «Юбилейное»)
80 грамм сливочного масла

Для суфле:
Сливочный сыр Маскарпоне — 200 грамм
Сметана 20% — 300 грамм
Сахар — 80 грам
Ванильный сахар — 1 ч.л. по желанию
Желатин — 8 грамм
Вода — 50 мл.

Для украшения:
Малина
Кондитерская посыпка
Красна смородина

Приготовление:
1 Готовим основу.
Печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Выкладываем в форму и плотно утрамбовываем (форма у меня на 18 см.). Убираем в холодильник.
2 Готовим суфле.
Желатин заливаем водой по рецепту. Даём набухнуть и нагреваем до полного растворения. Не кипятим!
3 В миске соединяем сливочный сыр, сахар, сметану, по желанию добавляем ванильный сахар. Все хорошо пробить блендером.
4 На слой печенья выкладываем ягоды. В молочную смесь по желанию добавляем пару капель красителя (у меня красный) и вливаем желатин. Все хорошо пересушиваем.
5 Заливаем основу с ягодами и убираем на 2-3 часа в холодильник застыть.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here