МУССОВО-БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «ЯГОДНЫЙ ШАРЛОТТ»

Мой самый любимый на данный момент! Тонкие прослойки бисквита, два ягодных мусса и сливочный.

Ингредиенты:
🔸Бисквит:
✅Желтки от 4 яиц (100 г.)
✅Сахар 50 г.
✅Белки от 4 яиц (180 г.)
✅Сахар 80 г.
✅Мука 75 г.
✅Кукурузный крахмал 50 г.

🔸Малиновый мусс:
✅Желатин 9 г.
✅Малина или другая ягода (можно замороженную) 220 г.
✅Сахар 100 г.
✅Сливки 33% 250 г.

🔸Сливочный мусс:
✅Желатин 7 г.
✅Молоко 100 г.
✅Сахар 70 г.
✅Сливки 33% 200 г.
✅Ваниль

АВТОР: natali_zey_recepti

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Бисквит: Подготавливаем кондитерский мешок с круглой насадкой d 10 мм. На листе пергамента рисуем 2 прямоугольника 10х30 см и 3 круга d 16–17 см.

2) Желтки взбиваем с 50 г сахара, 3–4 минуты до плотной пены.

3) Белки взбиваем сначала до мягких пиков, затем «дождиком» всыпаем 80 г сахара и взбиваем до плотного состояния.

4) 1/3белков аккуратно вмешиваем в желтки. Затем остальные.

5) Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в тесто, аккуратно перемешиваем, движениями сверху вниз и не слишком долго.

6) Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем круги и бордюры. Перед выпечкой присыпаем сахарной пудрой.

7) Выпекаем в разогретой до 180’С духовке 7-10 минут. Нужно следить чтобы не пригорело, верх останется светлым, а низ чуть коричневым.

8) После выпечки у прямоугольников срезаем по одной из длинных сторон сантиметра полтора (выравниваем для основания), круги при необходимости подрезаем с помощью тарелки.

9) Сборка на подложке в разъемном кольце. Настраиваем диаметр так, чтобы входили круги и бортики вокруг них. У меня получилось 20 см. Форму обматываем пелёнкой, или прокладываем ацетатной плёнкой. По краю формы ставим бортики из бисквита, в центр вкладываем первый круг.

10) Малиновый мусс. Желатин замачиваем в холодной воде. Малину с сахаром доводим до кипения. В нагретое пюре вводим желатин, пробиваем погружным блендером. Разделяем на 2 части, остужаем до 30-35´С.

11) Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, подмешиваем к остывшему пюре. В первую часть 100 г., во вторую 150 г.

12) Выливаем 1 часть на первый корж (вкладываем ягоды), убираем в морозилку на 5-7 мин. Слой застывает, накрываем коржом, выливаем 2 часть мусса и снова в морозилку на 5-7 мин.

13) Сливочный мусс. Желатин замачиваем в холодной воде. Лучше не брать быстродействующий. Молоко + сахар + ваниль нагреваем, растворяем в смеси набухший желатин. Холодные сливки взбиваем, добавляем охлаждённую до 30-35´ молочную месть через сито, перемешиваем и выливаем на третий корж. Желательно сделать слой Мусса ниже бортика на сантиметра 1,5.

14) Убираем в холодильник на 5-6 ч. (или ночь) для стабилизации.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

Видео от Кондитерский контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here