МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Нам понадобиться:

Для бисквита:
морковь 300 гр
финики 120 гр
грецкие орехи 80 гр
мука рисовая 140 гр
разрыхлитель 5 гр
яйца 6 шт
мускатный орех 1 ч.л (без горки)
сахар 20-30 гр

Для крема:
творог мягкий 380 гр
творожный сыр 380 гр
сахарная пудра 50 гр

Готовим:

Морковь (2 средние) очищаем, трём на мелкой тёрке.

Финики замачиваем в тёплой воде (так они лучше перемалываются в блендере) на 20-30 минут. Затем освобождаем от косточек.

Измельчаем в блендере грецкие орехи и финики.

Добавляем смесь грецкого ореха и фиников к моркови и пробиваем всё блендером до однородной массы.

Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник. Охлаждённые белки лучше взбиваются!

К морковной смеси добавляем желтки, мускатный орех, перемешиваем, вводим рисовую муку и разрыхлитель, предварительно просеянные через сито. Тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем миксером до высоких пик с 30 гр сахара.

Аккуратно вводим белки в морковный бисквит.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут. Можно в мультиварке 50 минут, предварительно смажьте растительным маслом дно формы.

Даём полностью остыть бисквиту. Разрезаем на два коржа. Пропитываем кофейной водой (тёплая вода 2 ст.л, кофе 1/3 ч.л).

Готовим крем. Смешиваем творожный сыр, мягкий творог и сахарную пудру до однородной массы.

На первый корж равномерно наносим часть крема. Накрываем вторым коржом. Оформляем торт по вашему желанию и наслаждаемся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here