Ингредиенты:
180 грамм растительного масла без запаха
240 грамм сахара
2 яйца
240 грамм муки
1 ч.л.разрыхлителя
1 ч.л.соды
0,5 ч.л.корицы
0,25 ч.л.мускатного ореха
Щепотка соли
Цедра 1 апельсина
250 грамм натертой и отжатой лишнего сока моркови!
120 грамм орехов, чистых и обсушенных!
Приготовление.
Масло с сахаром взбить и по одному ввести яйца, не переставая взбивать.
Сухие компоненты просеять и смешать. Добавить к масляной основе, смешать.
Ввести морковь, цедру и орехи, всё перемешать. Тесто густое, не переживайте!
Выливаем в две формы одинакового размера и выпекаем при 160° минут 45-50.
Тесто тяжелое! Не пеките всё одним коржом, не пропечется!
Готовые бисквиты остужаем и вынимаем из форм. Оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на ночь.
Апельсиновый курд
200-240 грамм апельсинового сока и цедра апельсина
2 желтка
75 грамм сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
40 грамм сливочного масла
Приготовление:
Желтки смешиваем с соком, цедрой, сахаром и крахмалом. Увариваем в сотейнике на среднем огне до загустения (5-7 мин).
Остужаем до 35-40° и вводим сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем и убираем под пленкой вконтакт в холодильник на ночь.
Крем на ваш выбор. Мы рекомендуем крем-чиз на масле, сливочно-сырный, крем с Маскарпоне или Пломбир. На эту порцию нам понадобится примерно 1,1-1,2 кг крема.
Сборка торта.
На каждый бисквит выкладываем крем, создавая бортики по краю. Внутрь выкладываем наш курд.
Повторяем.
Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов, затем выравниванием.
P.S. Можно готовить без специй, можно без орехов, можно без цедры, НО без морковки нельзя