Ингредиенты:
🔸Тесто:
✅3 яйца
✅250 мл подсолнечного масла, соевого масла или другого нейтрального кулинарного масла
✅275 г сахара
✅2 чайные ложки ванильного сахара
✅1 чайная ложка корицы
✅0,25-0,5 ч. мускатного ореха
✅0,5 ст. л. соды
✅0,5 ст. л. разрыхлителя
✅325 г пшеничной муки
✅100 г темного шоколада, мелко нарезанного
✅400 г тертой моркови
✅1,5 яблока, натертого
🔸Крем:
✅200 г сливочного масла комнатной температуры
✅500 г сахара (прибл.)
✅400 г сливочного сыра, комнатной температуры
✅1 столовая ложка ванильного сахара
Автор: trinesmatblogg
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2) Отмерьте все ингредиенты, измельчите шоколад и натрите на терке морковь и яблоки (я обычно натираю около половины на самой мелкой терке, а другую половину на самой крупной), чтобы все было готово перед вами. Начинаем.
3) Взбейте яйца, сахар и масло в кухонном комбайне или чаше миксера. Просейте муку и другие сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Добавьте измельченный шоколад. Осторожно вмешать в тесто морковь и яблоки.
4) Выложите тесто в небольшой длинный противень, застеленный бумагой для выпечки, прибл. 22 × 32 см. Выпекать пирог на решетке посередине духовки при 180 градусах 50-60 минут. Проверяйте, готов ли торт, воткнув зубочистку в середину бисквита. Остудить в форме. Уберите бумагу для выпечки. Выложите бисквит на подходящее блюдо.
5) Смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Затем добавить сливочный сыр и ванильный сахар. Смажьте кремом остывший бисквит и ваш торт готов к подаче.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉