МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
автор [id164234078|Марина Гармаш]

Приготовить морковь по-корейски сможет любая хозяйка,так как рецепт не сложен,и набор продуктов имеется в каждом доме.

Ингредиенты:

морковь -1 кг

чеснок-5-6 зубочков

лук-1 шт

соль- 1 ч.л

сахар — 3 ст.л

кориандр молотый — 1 ст.л

можжевеловый перец (можно обычный черный молотый)- 1 ч.л

острый красный (чили) молотый — 1 ч.л (не полная) можно по вкусу!!!

уксус 9%- 3 ст.л

растительное масло(без запаха)- 100мл

Способ приготовления:

-Морковь натереть на терке (по-корейски), добавить соль, сахар, специи, чеснок и уксус. Все хорошенько перетереть руками.

-Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (100 мл) из масла выбрать весь лук (он не нужен, хотя некоторые хозяйки готовят морковь с луком,я считаю это лишним!!!)

-Залить морковь со специями горячим маслом,хорошенько перемешать.Убрать в холодильник,примерно на сутки,хотя можно подавать к столу через 3-4 часа

Легко, вкусно, а главное бюджетно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here