Молоко 0.5 л
Сливки 250 мл
Сметана 200 мл
Сахарная пудра 1 стакан 200 мл

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 2. Смешайте сливки и сметану. Посуду нужно взять сразу ту, с которой можно организовать паровую баню.

Шаг 3. Понемногу вливая молоко, перемешивайте до однородности.

Шаг 4. Конечно, можно сразу все вылить в сотейник и смешать, однако так могут остаться комочки, а нам нужна идеально однородная смесь.

Шаг 5. Ставим смесь в место без сквозняков, теплое, но не жаркое. Я ставлю в углу на деревянной доске и укрываю полотенцем. Важно, чтобы смесь не трясли, поэтому уберите от детей.

Шаг 6. Нам нужен такой результат. За 4-7 часов смесь станет чуть желейной и чуть тверденькой. Я чуть сдвинула ее, чтобы было видно, как она трескается у края.

Шаг 7. Соорудите паровую баню. Я ставлю в кастрюлю решетку, наливаю ниже уровня решетки воду ,а на решетку ставлю сотейник с будущим крем чизом.

Шаг 8. Греем на бане, пока не начнет отделяться сыворотка. Можно сделать несколько надрезов ножом на всю глубину, но не мешаем. Если чуть подвигать сотейник — видим, что куски массы начинают как бы плавать в сыворотке. В этот момент снимаем с бани, укутываем и оставляем на 8-10 часов.

Шаг 9. Когда время прошло — получается практически готовый крем-чиз.

Шаг 10. Откидываем его на плотную ткань и подвешиваем над миской.

Шаг 11. Когда сыворотка перестанет капать — снимаем. У меня на это уходит 3-4 часа.

Шаг 12. Получается 400-550 мл сыворотки и 400-500 г крем чиза. Выход зависит от жирности и качества исходных продуктов. Такой крем чиз после легкого перемешивания. В холодильнике он застывает и становится густым.

Шаг 13. А таким чудесным получается крем для торта или капкейков. Нужно просто смешать его с сахарной пудрой.

Что касается жирности ингредиентов — то для этого рецепта она может быть любой. Из обезжиренных продуктов получается легкий крем чиз, но вкусный. А из жирных домашних молочных продуктов — насыщенный и плотный, но тоже вкусный. Поэтому этот момент — на вас.
Именно для этого рецепта использовалось молоко 4%, сливки 23% и сметана 25% жирности. В идеале все взять одной фирмы, но это не обязательно.
Есть много рецептов крема из крем чиза. Для домашних простых тортов идеален крем из крем чиза, жирной сметаны и сахарной пудры с ванилью. А в торты, где нужен устойчивый крем, или для капкейков, в пару к крем чизу берут взбитые сливки и сливочное масло.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here