Это очень вкусно, и достаточно просто!
Ингредиенты:
🔸Меренга:
✅200 гр белка (примерно от 6 яиц с1)
✅300 гр сахара
✅Щепотка лимонной кислоты
🔸Крем:
✅250 гр сливочного сыра ( или маскарпоне или пополам)
✅150 гр холодных сливок 33%
✅30 гр сахара
Автор: wonderme_cake
Приготовление:
1) Все кладем в чистую, сухую, металлическую чашу и ставим на водяную баню, что бы миска не касалась кипящей воды. Можно пропустить этот этап, просто взбить белки до пиков. Но на мой взгляд, первый результат лучше.
2) Энергично помешиваем вилкой, доводим примерно до 60 градусов, смесь должна быть достаточно горячей, и абсолютно гладкой, если перетирать между пальцами. Передержите-белок свернется.
3) Выливаем смесь в чашу миксера, начинаем взбивать на низких, далее средних и высоких оборотах до пиков. В планетарном миксере у меня уходит около 13 минут.
4) В готовую меренгу добавляем 25 грамм Кукурузного крахмала.
Берем противень. На силиконовый коврик или пекарскую бумагу выкладываем меренгу, разравниваем ножом или спатулой. По желанию, присыпаем орехами или миндальными лепестками
5) В разогретую духовку до 150 градусов, ставим противень на средний уровень. Включаем конвекцию. По времени 20-30 минут, ориентируемся на золотистый цвет и меренга должна перестать липнуть.
6) Вынимаем из духовки и проворачиваем самую сложную операцию. Вам нужно перевернуть этот корж на другой коврик, а нижний снять.
7) Пока меренга остывает, готовим крем: Все взбиваем в миксере.
8) Разравниваем по остывшей меренге, посыпаем свежими ягодами.
9) Сворачиваем рулет по длинной стороне и для удобства, делим на равные части. Убираем в холодильник на пару часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉