Пикник на природе – это всегда весело и вкусно. Что приготовить дома на пикник, а что можно сделать на месте? Рецепты блюд для пикника, которые мы хотим вам предложить, помогут ответить на этот вопрос.

Рецепт картошки с грибами, в фольге на мангале


Рецепт картошки с грибами, в фольге на мангале / Yum-Yum-Yum

Продукты:

  • Картофель 4 шт
  • Грибы шампиньоны 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень
  • Перец черный молотый
  • Соль

Как приготовить:
Чистим картошку и режем ее півкругами. Разрезаем шампиньоны пополам и нарезаем пластинками. Лук нарезаем полукольцами. Измельчаем чеснок. Фольгу распределяем по всей площади решетки, предварительно сложив ее в 2 слоя. Не забываем, что сверху картофель с грибами нужно будет также накрыть фольгой, поэтому отмеряем еще кусок фольги, который также складываем в 2 слоя. Раскладываем ингредиенты на фольгу. Сначала кладем картофель, солим и перчим, добавляем немного измельченного лаврового листа. Затем распределяем лук. Далее шампиньоны. Солим, перчим, посыпаем измельченным чесноком. Сверху ингредиенты накрываем двумя слоями фольги. Фольгу заворачиваем, как края пирога, чтобы не выходил пар. Жарим на углях по 10 минут с каждой стороны. После снятия с мангала оставляем еще на 5-7 минут на столе, не открывая фольгу.

Рецепт лаваша с сыром и зеленью, запеченный на мангале


Рецепт лаваша с сыром и зеленью, запеченный на мангале / TutKnow

Продукты:

  • Лаваш тонкий 3 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Зелень петрушки (или укропа) 1 пучок
  • Чеснок молодой 5-6 шт.

Как приготовить:
Вымыть молодой чеснок и зелень петрушки (или укропа). Мелко нарезать. Смешать сыр с зеленью. Лист лаваша разрезать пополам, выложить начинку, свернуть лаваш с начинкой конвертиком. Уголь прогорело, жар умеренный: выложить лаваш с сыром на решетку и запекать лаваш на мангале с двух сторон до румяной корочки. Лаваш с сыром и зеленью, запеченный на мангале готов. Подавать закуску горячей.

Рецепт скумбрии, запеченной на мангале


Рецепт скумбрии, запеченной на мангале / YouTube

Продукты:

  • Скумбрия замороженная 20 шт
  • Майонез 400 грамм
  • Соевый соус 3-4 ст.л.
  • Специи к рыбе 1 упаковка
  • Смесь свежемолотых перцев по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить:
Скумбрию необходимо разморозить. Затем почистите – отрежьте голову, выпотрошите внутренности и отделите филе от позвоночника. Полученные филе вымойте. Сделайте маринад из майонеза и всех специй. Маринадом смазать с двух сторон каждое филе скумбрии. Оставьте рыбу мариноваться минимум на 1 час. За это время разведите костер. Положите дрова в мангал и дайте им прогореть до образования углей. Филе положите на решетку, которую отправьте на мангал. Жарьте скумбрию, время от времени переворачивая. Время жарки рыбы зависит от температуры угля, ориентировочно 15-20 минут. Когда рыбка будит золотистого цвета, можно подавать.

Рецепт салата из баклажанов, помидоров и перца


Рецепт салата из баклажанов, помидоров и перца / RUtxt

Продукты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Петрушка несколько веточек
  • Уксус белый винный 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло 3-4 ст.л.

Как приготовить:
Подготовьте все необходимые продукты для салата из баклажанов, помидоров, перца и лука. Овощи нужно помыть, обсушить, лук очистить. Баклажан нарежьте кружочками, немного посолите, чтобы избавиться от горечи. Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности. Готовые баклажаны нужно выложить на бумажные полотенца. Половину луковицы и половину перца нарежьте. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Вторую половину перца и лука нарежьте и оставьте сырыми. Сложите в глубокую посуду обжаренные баклажаны, лук, перец. Добавьте сырые перец и лук. Нарежьте помидоры ломтиками. Нарубите крупно зелень. Добавьте помидоры и зелень в салат. Посолите и поперчите, заправьте белым винным уксусом. Перемешайте салат и дайте ему несколько минут промариноваться соком помидор и уксусом.

Рецепт домашнего лимонада


Рецепт домашнего лимонада / YouTube

Продукты:

  • Лимон 2 шт.
  • Вода 1,5-2 литра
  • Сахар 60-80 г

Как приготовить:
Подготовить продукты для приготовления домашнего лимонада. Лимон тщательно вымыть, обдать кипятком, снять теркой цедру. Выжать из лимона сок. Вскипятить воду, добавить сахар, перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить лимонную цедру. Довести до кипения, снять с огня и остудить. Затем влить лимонный сок. Процедить. Домашний лимонад готов! Готовый домашний лимонад можно хранить в закрытой посуде в холодильнике.

Рецепт чахохбили в казане, на костре


Рецепт чахохбили в казане, на костре / Toptuha

Продукты:

  • Куриные бедра 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 500 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кинза 1 пучок
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Аджика 1 ч. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Перец чили острый, свежий 1-2 шт. (по вкусу)
  • Кориандр по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить:
С куриных бедер снять кожицу и обрезать лишние кусочки жира. Лук почистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать. С помидоров снять кожицу. Для этого крест-накрест надрезать помидоры с нижней стороны и опустить их в кипяток на одну минуту. Затем достать помидоры из кипятка и очистить от кожуры. Очищенные помидоры произвольно нарезать. Сильно измельчать их не следует. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Зелень (без стеблей) мелко нарезать. В казан налить немного растительного масла и как следует разогреть. Затем в казан опустить курицу и обжарить ее со всех сторон в течение 10 минут. Затем добавить лук. Равномерно распределить ее по куриным стегенцям, накрыть казан крышкой и дать курице с луком тушиться минут 5, пока лук не станет прозрачным. Далее в казан отправить помидоры, болгарский перец, зелень, чеснок, аджику, томатную пасту, кориандр, хмели-сунели и соль. Перемешать курицу с овощами и пряностями. Добавить перец чили. Накрыть крышкой и оставить чахохбили в казане тушиться на 40 минут. Затем открыть котел и вытащить из чахохбили перец чили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here